Объяснение концовки фильма «King's Man: Начало». Кто появился в сцене после титров?

Объяснение концовки фильма «King's Man: Начало». Кто появился в сцене после титров?

Блокбастер Мэтью Вона «Kingsman: Секретная служба» имел неожиданный успех, смешав лучшие элементы серий фильмов про Джеймса Бонда с нестандартными дерзкими идеями.

Вторая часть – «Kingsman: Золотое кольцо» – была встречена прохладнее, хотя поклонники франшизы все же полюбили ее. Приквел о происхождении самой элитной секретной разведывательной службы Великобритании также оказался спорным.

Действие фильма начинается в 1902 году, прежде чем совершить скачок в 1914 год, когда началась Первая мировая война. Вон довольно комично сводит геополитический конфликт между Великобританией, Россией и Германией в ту эпоху не более чем к ссоре между тремя кузенами, которая приводит к довольно значительному числу погибших. Всех трех играет Том Холландер.

Объяснение концовки фильма «King's Man: Начало». Кто появился в сцене после титров?

В заключительные моменты фильма Орландо Оксфорд (Рэйф Файнс) вводит короля Джорджа в недавно созданное агентство Kingsman, и раскрываются судьбы его враждующих кузенов, включая отречение кайзера Вильгельма и убийство семьи Романовых. В обеих сценах есть камео молодого человека с пугающе знакомым лицом. Хотя этих намеков, возможно, было достаточно, чтобы создать неизбежное продолжение в эпоху Второй Мировой войны, Мэтью Вон не останавливается на этом.

В то время как Пастырь (Мэттью Гуд) и большая часть его стада были устранены Kingsmen, была одна овца, которой удалось избежать задержания или убийства. В сцене после титров правая рука и советник кайзера Вильгельма Эрик Ян Хануссен (Даниэль Брюль) заменяет покойного Пастыря. Перед хранилищем, наполненным золотом, он благодарит Владимира Ленина (Аугуст Диль) за помощь в освобождении России и представляет его самому новому члену паствы: Адольфу Гитлеру.

Объяснение концовки фильма «King's Man: Начало». Кто появился в сцене после титров?

Сцена после титров титров не только оправдывает камео Гитлера в начале фильма, но и объясняет более ранний разговор Ленина с Пастухом о поиске кого-то, кто сможет ему уравновесить мир. Она определенно готовит почву для того, что может быть дальше.

В то время как у Вона есть планы на Kingsman 3 про Эггси и Гарри, продолжение «King's Man: Начало» имеет смысл, особенно если учесть появление Эрика Яна Хануссена. Франшиза хоть и не исторически точна, реальная история Хануссена – это пища для вымысла. «Начало» характеризует его как более двуличного, но сообразительного советника кайзера Вильгельма.

Хануссен же известен как оккультист, экстрасенс и практикующий гипнотизер. Очевидно, что что в фильме достаточная доля оккультизма, так как в нем присутствует Распутин (Рис Иванс). Но именно так Хануссен прославился во время Первой мировой войны; он даже составлял астрологические карты для Гитлера и его советников, предсказывая и давая советы в начале Второй мировой войны. Хануссен также был евреем, что в Рейхе не было секретом. В 1933 году Хануссен был убит, и, хотя широко распространено мнение, что его убили штурмовики, во вселенной Kingsman это могло сделать тайное агенство.

Зная, что у Мэтью Вона есть планы как минимум на семь фильмов, связанных с франшизой, сцена после титров King's Man дает понять, что у него есть планы вернуться продолжить историю приквела.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий