Объяснение концовки фильма «Крик 5» (2022). Кто убийца?

Объяснение концовки фильма «Крик 5» (2022). Кто убийца?

В прокат вышел первый большой хоррор 2022 года: «Крик» (Scream), долгожданная пятая часть знаменитой франшизы. Как и раньше, авторы предлагают угадать убийцу.

Новый «Крик», который не имеет цифры в названии, снова включает двух убийц, которые надевают призрачную маску. На этот раз сценаристы решили заигрывать со зрителями, делая отсылки на прошлые фильмы серии и буквально ломая четвертую стену. От этого угадать убийц становится еще сложнее.

Внимание! Ниже большие спойлеры!

Объяснение концовки фильма «Крик 5» (2022). Кто убийца?

Главная тема хоррора заключается в том, что голивудские студии снимают продолжения, чтобы зарабатывать деньги на поклонников. В финале оказывается, что убийцами являются фанатами серии слэшеров «Удар ножом» (Stab), которая существует в мире «Крика» и является, по сути, «Криком» внутри фильма.

Злодеями оказываются парень Сэм Карпентер (Мелисса Баррера), Ричи (Джек Куэйд), и Эмбер (Мики Мэдисон), которые «нашли» друг друга на форуме, посвященному «Удару ножом». Они решают подать создателям франшизы идею для нового хоррора, постепенно убивая людей в городке Вудсборо. Они убивают несколько хаотично, чтобы запутать остальных героев и полицию, однако некоторая логика в смертях имеется.

Объяснение концовки фильма «Крик 5» (2022). Кто убийца?

В третьем акте парочка специально заманивает всех героев в дом, где и собирается всех убить. В их планах сделать из Сэм, главной героини, злодейку – это главный сюжетный поворот в придуманной ими истории. Все дело в том, что она является дочерью Стьи Майера, первого убийцы «Крика». Именно поэтому первой жертвой оказывается Тара (Дженна Ортега), что вынуждает Сэм вернуться домой – конечно, Ричи отправляется с ней, встречаясь с Эмбер вживую.

В конце и Ричи, и Эмбер погибают, однако до этого они успевают убить Лив (Соня Бен Аммар). А вот Минди (Джасмин Савой Браун) и Чад (Мэйсон Гудинг) выживают, несмотря на серьезные ранения.

Как вам концовка фильма? Напишите свое мнение в комментариях ниже!

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий