Объяснение концовки фильма «Легенда о Зеленом рыцаре». Кто появился в сцене после титров?

Объяснение концовки фильма «Легенда о Зеленом рыцаре». Кто появился в сцене после титров?

В «Легенде о Зеленом рыцаре» есть неожиданная сцена после титров. Но что она означает для истории сэра Гавейна (Дев Патель).

«Легенда о Зеленый рыцарь» от A24 заканчивается сценой после титров, но кто эта девушка играет с королевской короной? В экранизации Дэвида Лоури поэмы XIV века «Сэр Гавейн и Зеленый рыцарь» Дев Патель играет племянника короля Артура. Фильм рассказывает о пути Гавейна к его вероятной смерти от рук могущественного Зеленого рыцаря.

Мистическая история показывает, что храбрость Гавейна неоднократно подвергалась сомнению, когда он отправляется в приключение. Финал включает видение того, какой могла бы быть его жизнь, если бы его страх взял верх и он сбежал от потенциально смертельного удара топора.

Однако фильм завершается довольно неоднозначно. Гавейн решает сразиться со своей судьбой и снять заколдованный пояс, который делает его неубиваемым. Но мы не видим, как Зеленый рыцарь опускает топор. Тем не менее, это не конец.

Объяснение концовки фильма «Легенда о Зеленом рыцаре». Кто появился в сцене после титров?

Сцена после титров начинается с того, что король Камелота сидит на полу, и заканчивается тем, что молодая девушка поднимает корону. Но зрителей, скорее всего, интересует личности девушки.

Концовка «Легенды о Зеленом рыцаре» и сцена после титров намеренно расплывчаты, поскольку режиссер Дэвид Лоури хочет, чтобы каждый сделал собственный вывод о том, что случилось с Гавейном. Сцена после титров могла бы все объяснить. Это та же корона, которую носит король Артур на протяжении большей части фильма и Гавейн в своем видении будущего. Хотя есть вероятность, что эта девушка – дочь Артура Грега, более вероятным исходом является то, что это дочь Гавейна.

Поскольку сэр Гавейн – фигура из легенд о короле Артуре, рассказы о его жизни и происхождении немного различаются в зависимости от источника. Один из известных аспектов потомства Гавейна связан с его детьми. Говорится, что у него было три сына: Флоренс, Ловелл / Лионель и Гингалайн / Гинглен. Есть также истории о том, что Гавейн стал отцом других детей, но различные истории о Артуре не содержат никакой другой информации, кроме их зачатия. Тем не менее, «Легенда о Зеленом рыцарь» вносит множество изменений в историю героя, включая то, что у него есть дочь в видении. Ее появление в сцене после титров может быть ключом к разгадке того, что Гавейн действительно пережил вторую встречу с Зеленым рыцарем.

Есть вероятность, что сцена после титров на самом деле происходит в видении Гавейна будущего, поэтому его дочь играет с короной после того, как его обезглавливают враги. Однако принятие Гавейном правила игры Зеленого рыцаря, может указывать на то, что финал фильма больше соответствует тому, как заканчиваются стихи. В первоисточнике Гавейн покидает Зеленого рыцаря живым, хотя его и считают трусом. Поскольку Гавейн принял свою судьбу в конце «Легенды о Зеленом рыцаре», мистическое существо могло пощадить его.

В кинотеатрах России с 26 августа 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий