Объяснение концовки фильма «Отряд самоубийц: Миссия навылет»

Объяснение концовки фильма «Отряд самоубийц: Миссия навылет»

Наконец-то в прокат вышел фильм Джеймса Ганна «Отряд самоубийц: Миссия навылет», и поклонники DC определенно будут разбирать детали блокбастера.

Хотя в «Отряде самоубийц» не самый замысловатый сюжет, некоторые моменты из финала все же могут быть не очень ясны. В этой статье кратко пересказывается концовка фильма.

Внимание! Ниже спойлеры!

Объяснение концовки фильма «Отряд самоубийц: Миссия навылет»

В фильме Аманда Уоллер (Виола Дэвис) набирает группу разношерстных злодеев на миссию на Корто Мальтезе с целью уничтожить все свидетельства того, что называется «Проект Морская звезда». В конце концов, команда обнаруживает, что проект «Морская звезда» содержится в Йотунхейме, крепости, построенной нацистскими солдатами, и что Мыслитель (Питер Капальди) – их билет на объект.

Когда команда прибывает в Йотунхейм, они узнают правду о проекте «Морская звезда» – это была инициатива, в ходе которой невинные граждане стали частью эксперимента – кормом для Старро, гигантского пришельца в форме морской звезды. Инопланетянина обнаружили 30 лет назад американские астронавты, после чего доставили на Землю.

Как выяснилось, американское правительство на самом деле было замешано в экспериментах по проекту «Морская звезда», и часть миссии Отряда Икс заключалась в том, чтобы стереть все свидетельства этого. Эта информация вызвала раскол в группе, поскольку некоторые считали, что информация должна быть обнародована, в то время как Миротворец (Джон Сина) хотел сохранить мир, уничтожив все доказательства.

В конце концов (после того, как еще несколько членов команды погибли), Старро вырвался из Йотунхейма и начал зомбировать жителей Корто Мальтезе. Оставшимся членам Отряда, среди которых Бладспорт (Идрис Эльба), Харли Квинн (Марго Робби), Крысолов 2 (Даниэла Мельхиор), Человек в горошек (Давид Дастмалчян) и Король Акула (Сильвестр Сталлоне), Уоллер приказала покинуть Корто Мальтезе, позволив Старро продолжить атаку. Команда не повиновалась ее приказам и все равно пошла на битву с существом. Когда Уоллер готовилась взорвать головы персонажей, она теряет сознание после удара сотрудницы по голове клюшкой для гольфа.

Объяснение концовки фильма «Отряд самоубийц: Миссия навылет»

Затем Отряд начал сражение против Старро, в которой каждый из них использовал свои индивидуальные способности, чтобы победить зверя. В конечном итоге, Харли ударяет Старро в глаз копьем, что позволило Крысолову 2 вторгнуться в существо и убить его изнутри. Когда Старро умер, он сказал команде, что все, что он хотел, – это любоваться звездами в космосе.

Фильм заканчивается тем, что Бладспорт, который сохранил жесткий диск с информацией, доказывающей участие американцев в проекте «Морская звезда», загружает данные на защищенный сервер и клянется передать их, если кто-либо из оставшихся членов Отряда будет убит или окажется под угрозой. Уоллер неохотно согласилась на условия Роберта Дюбуа, и четыре оставшихся в живых участника (Харли, Крысолов 2 и Король Акула) покинули Корто Мальтезе на вертолете.

Хотя финал завершает истории членов команды, он по сути оставляет после себя чистый лист для новых историй Отряда самоубийц. Кроме того, сцены после титров намекают на дальнейшие приключения.

«Отряд самоубийц: Миссия навылет» вышел в прокат 5 августа 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий