Объяснение концовки фильма «Вечные» — Целистиалы, Дэйн Уитман и Звездный лис

Объяснение концовки фильма «Вечные» - Целистиалы, Дэйн Уитман и Звездный лис

Как и оказалось, «Вечные» Хлои Чжао стали важнейшим фильмом для четвёртой Фазы MCU и франшизы в целом, и, пожалуй, что главные событие, закладывающие основы для будущего, мы видим в финальных сценах.

Основной сюжет «Вечных» показывает, как группа героев живёт в настоящем времени в MCU, и когда они узнают, что Девианты, их давние враги, всё ещё на Земле. Возвращение Девиантов происходит в то же самое время, когда герои узнают о событии апокалиптического уровня, известном как Пробуждение. Фильм раскрывает, что Пробуждение являются частью общего плана Целестиалов; новый представитель богоподобной расы рос внутри Земли в течение нескольких тысячелетий, ожидая, когда население станет достаточно большим, чтобы стать необходимым источником энергии. Пробуждение стало неожиданностью для большинства Вечных, поскольку Аджак держала их истинную цель втайне от всех, кроме Икариса. Пока Серси, Икарис и Спрайт путешествуют по миру, собирая Вечных воедино впервые почти за 2000 лет, именно тогда выясняется их истинная цель.

Всё это подталкивает Вечных к грандиозному финалу. Команда разделяется, поскольку Серси просит их помочь ей остановить Пробуждение и спасти человечество. Тем не менее, Икарис готов позволить уничтожить Землю, поскольку это значит, что Целестиалы создадут новые планеты, цивилизации и миллиарды жизней. В конечном итоге, концовка «Вечных» показывает, как Серси и команда спасают человечество, но последствия этого приводят к захватывающим сюжетам аркам и намёкам на будущее.

МЕРТВ ЛИ ИКАРИС В КОНЦЕ «ВЕЧНЫХ»?

Объяснение концовки фильма «Вечные» - Целистиалы, Дэйн Уитман и Звездный лис

Один из последних моментов «Вечных» связан с Икарисом, и намекает на его возможностью смерть. Но так ли это на самом деле? Вполне возможно, что зрителей просто обводят вокруг пальца, поскольку мы знаем, что MCU мало кто умирает на самом деле. Тем более, что он является сильнейшим Вечным и одним из самых могущественный героев.

Как только он понимает, что не может убить Серси, чтобы помешать ей предотвратить появление Тиамата, Икарис летит в космос и направляется к солнцу. Концовка фильма обрывается тогда, когда он врывается в солнце; с одной стороны, это может быть намёк на смерть героя, но с другой, его судьба остаётся неоднозначной. И, похоже, что Вечные верят, что Икарис мёртв, поскольку Кинго называет позором то, что с ним произошло. Однако неясно, как они узнали об этом, поскольку другие Вечные не могли почувствовать смерть Аджак. Как бы то ни было, на данном этапе точно не стоит думать, что Икарис мёртв, и если «Вечные 2» когда-нибудь увидит свет, там мы узнаем больше о персонаже Ричарда Мэддена.

ГДЕ НАХОДИТСЯ КАЖДЫЙ ИЗ ВЕЧНЫХ В КОНЦОВКЕ ФИЛЬМА

Объяснение концовки фильма «Вечные» - Целистиалы, Дэйн Уитман и Звездный лис

После решения Вечных пойти против плана Аришема и спасти человечество, группа разделяется к моменту окончания фильма. Последние несколько минут показывают, что Маккари, Друиг и Тена покидают Землю на космическом корабле Домо, чтобы найти других Вечных. Они полны решимости обыскать галактику в поисках большего количества себе подобных и рассказать им правду о целях Целестиалов. В свою очередь, сцена после титров раскрывает, что им нужно некоторое время, прежде чем они встретят кого-то нового.

Что касается других Вечных, они либо мертвы, либо остались на Земле. Серси вернулась в Лондон, Кинго соглашается помочь вырастить Спрайт, а Фастос и его семья переезжают на ранчо Аджак. Но затем их троих похищает Аришем, когда он совершает неожиданное путешествие на Землю. Это не касается Спрайт, поскольку она больше не Вечная, а значит, она будет стареть. Между тем, Гильгамеш и Аджак мертвы, и тоже самое может касаться и Икариса.

КУДА И ЗАЧЕМ АРИШЕМ ПОХИЩАЕТ ВЕЧНЫХ

Объяснение концовки фильма «Вечные» - Целистиалы, Дэйн Уитман и Звездный лис

Как только Аришем появляется в концовке «Вечных», он буквально выдёргивает Серси, Фастоса и Кинго, забирая их с собой. Их местом назначения, вероятно, будет Мировая кузница, место в космосе, которое Аришем основал для создания Вечных и новых планет. Мировая кузница также является местом, где Аришем хранит все воспоминания Вечных об их предыдущих заданиях. По видимому, он решает взять с собой Серси, Фастоса и Кинго, чтобы исследовать их воспоминания; Аришем зол на то, что они нарушили его приказы и остановили появления Тиамат, поэтому он не хочет знать, почему и было ли это правильным решением. Он говорит им, что теперь он будет изучать их воспоминания о времени, проведённом на Земле, чтобы определить, сделали ли Вечные правильный призыв, позволив человечеству жить. Однако, если Аришему не понравится то, что он увидит, вероятно, он вернётся на Землю и будет «судить» планету.

ОБЪЯСНЕНИЕ ПЛАНА ДЭЙНА УИТМАНА, БУДУЩЕГО ЧЕРНОГО РЫЦАРЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ БЛЭЙДА

Объяснение концовки фильма «Вечные» - Целистиалы, Дэйн Уитман и Звездный лис

Сцены после титров «Вечных» содержат множество намёков на то, что нас ждёт в будущем, и вторая сцена подтверждает, что Дэйн Уитман имеет светлое будущее; после незначительной роли в самом фильме, мы видим, что Дэйн получает Эбеновое лезвие. Ранее в фильме он уже намекал на сложное прошлое своего рода и собирался рассказать об этом Серси, прежде чем её забрал Целестиал. Похоже, что Дэйн планирует использовать силу Эбенового лезвия, чтобы попытаться спасти Серси.

Но чего точно не ожидал никто, так это появления Блэйда в сцене, в исполнении Махершалы Али, пусть мы и услышали только голос персонажа. Он спросил у Дэйна, готов ли он взять в руки меч и жить со всем, что связано с титулом. Учитывая, что в футляре, где находится меч, написано «Смерть – его награда», он может разрезать почти всё, но со временем развращает пользователя. Ещё предстоит выяснить, что будет с Дэйном Уитманом в MCU.

Таким образом, сцена после титров не только представляет Блэйда в MCU, но и закладывает основу для возможного появления Дэйна Уитмана в будущей одноимённой перезагрузке. Если не так, он может смело появится в сериале «Лунный рыцарь», учитывая связи двух персонажей в комиксах, либо же, что более вероятно – «Вечные 2», если фильм увидит свет.

ОБЪЯСНЕНИЕ, КТО ТАКОЙ ЗВЕЗДНЫЙ ЛИС В ИСПОЛНЕНИИ ГАРРИ СТАЙЛСА

Объяснение концовки фильма «Вечные» - Целистиалы, Дэйн Уитман и Звездный лис

Первая сцена после титров «Вечных» также включала ещё одно важное введение нового персонажа, поскольку Гарри Стайлс появился в роли Эроса, также известного как Звёздный лис, который является братом Таноса и принцем Титана. Его дебют происходит, когда мы видим, как Тена, Друиг и Маккари находятся в космосе. Тена и Маккари слышал странный шум на корабле, затем открывается портал и появляется Тролль Пип. Он начинает представлять товарища, используя умения телепортации, чтобы доставить Эроса на корабль. Брат Таноса говорит, что знает, где находятся другие Вечные, и хочет помочь героям найти их.

Звёздный лис является важным персонажем в комиксах, и его присоединение к MCU открывает массу новых возможностей. Мы уже увидели его связь с Таносом, и, несмотря на то, что его брат мёртв, в будущем, вероятно, мы узнаем больше подробностей их прошлого. Кроме того, он может стать отличным дополнением к команде Вечных, например, всё в том-же продолжении.

ГДЕ И КОГДА ВЕЧНЫЕ ПОЯВЯТСЯ ВНОВЬ?

Объяснение концовки фильма «Вечные» - Целистиалы, Дэйн Уитман и Звездный лис

Финальный кадр фильма подтверждает, что Вечные вернутся, когда мы видим соответствующую надпись на экране, но трудно предположить, где и когда это произойдёт. Marvel Studios ещё не анонсировали сиквел, и даже были новости, что во второй части может не быть необходимости. Однако, концовка «Вечных», так или иначе, намекает на продолжение истории команды героев. В ином случае, есть «Мстители 5», который, рано или поздно, увидит свет, где величайшим героям Земли, вероятно, потребуется помощь Вечных. Либо же, не исключено, что кто-либо из героев, может получить спин-офф, или события «Вечных» будут упомянуты и показаны в других проектах.

ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ЗНАЧИТ КОНЦОВКА «ВЕЧНЫХ»

Объяснение концовки фильма «Вечные» - Целистиалы, Дэйн Уитман и Звездный лис

Как ни странно, но концовка «Вечных» также связывает воедино общие темы фильма о человечестве. Хотя Вечные – это искусственно созданные существа, многие из них испытывают человеческие эмоции, а также переживают противоречивые чувства по поводу цели человечества. Например, Друиг хотел использовать свои силы, чтобы люди не причинял друг другу вред, в то время как Фастос на какое-то время потерял надежду и веру в людей, пока снова не стал на верный путь. Между тем, Серси всегда видела в них лучшее, а Икарис постоянно пытался дистанцироваться от них и их возможного уничтожения. Тот факт, что Вечные не знали, что делать – помогать или вмешиваться в выбор человечества, в итоге и заставил группу на время распасться.

В конце концов, даже Икарису удалось показать, что его чувства к другим Вечным, особенно к Серси, были искренними и что он не ненавидел человеческий опыт так сильно, как показывал. Люди были далеки от совершенства, но Вечные поняли, что у них есть свои недостатки и они могут учиться на своих ошибках – точно так же, как и человечество имело на это право.

Вы уже посмотрели «Вечных»? Как вам фильм? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях ниже!

«Вечные» доступен для просмотра в кинотеатрах.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий