Объяснение концовки игры «Стражи галактики Marvel» — будет ли Guardians of the Galaxy 2?

Объяснение концовки игры «Стражи галактики Marvel» - будет ли Guardians of the Galaxy 2?

В Marvel's Guardians of the Galaxy игрокам регулярно приходится делать выбор, поэтому некоторым интересно не только значение концовки, но и количество ее вариаций.

Сразу стоит сказать, что еще до релиза исполнительный директор Eidos Montreal Мэри Демарл сообщила, что в игре будет всего один финал. Конец идентичен для всех геймеров из-за «кульминационного финала».

Начало и конец игры будут одинаковыми для всех игроков, потому что мы приготовили очень сильный кульминационный финал, который будет захватывающим. Мы хотим, чтобы каждый испытал определенное чувство. чтобы иметь самое лучшее приключение, какое только возможно.

Ниже следуют спойлеры!

Стражи решили помешать Магусу и Рейкеру Великого Объединения поглотить галактику с помощью «Обещания» (The Promise), которое может развратить умы людей. Игра часто иллюстрирует это, позволяя персонажам возвращаться к потерянным близким, например, позволяя Драксу побыть со своей семьей. Но это не более чем иллюзия и имеет более зловещие намерения. Промывая голову всем по галактике, они расширяют культ.

К концу игры Магус почти полностью достиг своей цели по завоеванию галактики с помощью Никки, потенциальной дочери Звездного лорда и обладательницы Камня души. Рейкер и Магус также захватили Адама Уорлока, одного из немногих, кто может помочь положить конец безумию. Зная, что Магус развратил захватил Корпус Новы, Стражи обращаются за помощью к Леди Хеллбендер.

Объяснение концовки игры «Стражи галактики Marvel» - будет ли Guardians of the Galaxy 2?

Леди Хеллбендер охотится на Стражей, так как они обманывают ее в самом начале игры. Чтобы загладить свою вину, команда направляется на ледяную планету, чтобы сразиться с легендарным драконом, известным как Фин Фан Фум. Герои считают, что если им удастся нокаутировать дракона, они смогут предложить его в качестве подарка и завоевать ее доверие, чтобы остановить Магуса. Но позже дракон присоединяется к ним.

Стражи, Леди Хеллбендер и ее армия, а также Фин Фан Фум атакуют базу, где Магус и Рейкер удерживают Никки и Адама Уарлока. Стражи попадают в логово и дают Мантис взять под контроль «Милано».

В конце концов они находят Адама Уорлока привязанным. Группа противостоит Рейкер и пытается освободить Никки, но оказывается подавленной. В этот момент Звездный Лорд слышит голос Ко-Рела, умоляющей его спасти Никки, в результате чего он видит галлюцинации, когда помогает Никки подготовиться к дню рождения Ко-Рела из начала истории. Сделав все необходимые приготовления, Ко-Рел стучит в дверь и подтверждает Звездному лорду, что она действительно мертва и все ее существо заточено в Камне души.

Объяснение концовки игры «Стражи галактики Marvel» - будет ли Guardians of the Galaxy 2?

Несмотря на то, что Звездный лорд является единственным играбельным героем Marvel's Guardians of the Galaxy и считается очень особенным, он также поражен тем фактом, что не все вращается вокруг него. Ко-Рел подтверждает, что он не отец Никки, да и сама она не является ее биологической матерью. Она удочерила ее после того, как та осиротела во время галактической войны. Тем не менее, Никки по-прежнему нуждается в нем, и последнее желание Ко-Рел состоит в том, чтобы он освободил ее от иллюзий. Квилл уничтожает торт, который Никки приготовила для Ко-Рел, и говорит ей, что она живет в иллюзии. Никки же хочет продолжать верить в то, что ее мать вернется.

Игрок должен утешать ее, используя систему диалогов, основанную на выборе, и проявлять сочувствие, поняв ее горе. Никки в конечном итоге смиряется со смертью матери и освобождается от заклинания Магуса, получая силы Камня души и классную новую прическу. После этого Стражи сражаются Рейкер, в то время как Адам Уорлок пытается сдержать Магуса.

После напряженной битвы Рейкер умирает, полагая, что мертвый сын воскрес из мертвых. Стражи, Никки и Адам Уорлок присутствуют на торжественной церемонии празднования своей победы, где они обмениваются фразами с Мировым Разумом, Леди Хеллбендер и Космо. В конце концов, они садятся на «Милано». Титры.

Объяснение концовки игры «Стражи галактики Marvel» - будет ли Guardians of the Galaxy 2?

Но это ненастоящая концовка. Имена в титрах начинают давать сбои и заменяются на «Магус». Титры исчезают, когда игроки снова оказываются в «Милано» и обнаруживают, что Адам Уорлок болен. Звездный лорд предлагает ему воспользоваться туалетом, прежде чем Уарлок списывает это на несварение желудка. Вскоре после этого он начинает маниакально смеяться, и Адам Варлок, столь важный для игры персонаж, оказывается поглощен Магусом. Затем Стражи переносятся в другую иллюзию, оказываясь на плавающей платформе в космосе, в то время как гигантский злой Чернокнижник стоит перед ними.

Группа понимает, что Магуса можно победить раз и навсегда, заключив его в Камень души. В конце концов, когда Магус пытается уничтожить команду, Стражи играют в «горячую картошку» с Камнем души. Звездного лорда предупреждают, что Камень души может убить его, но в акте самоотверженности он добирается до злодея.

В следующей сцене Стражи опять на «Милано», где Питер без сознания лежит рядом с Камнем. Грут исцеляет его, а Мантис подтверждает, что Магус теперь внутри Камня. Группа начинает размышлять, что они будут делать с Камнем – продать или уничтожить его – но Адам Уорлок требует его себе, став хранителем. Он забирает Камень души и помещает себе в лоб, пожимая руку Питера и извиняясь за то, что чуть не убил их. Титры. Настоящие.


По традиции с Marvel, тут есть сцена после титров, но на самом деле она не тизерит продолжение Marvel's Guardians of the Galaxy, как это бывает с фильмами MCU. Питер размышляет, может ли он быть хорошим отцом для Никки. Затем группа решает сделать еще визиток. Последнее, что видят игроки, – это серия кадров, напоминающая финал фильма 80-х, где зрителю показывают, что персонажи делали после того, как история закончилась.

В отличие от Marvel's Spider-Man или даже Marvel's Avengers, Eidos Montreal не собирались делать сиквел – по крайней мере, они не рассчитывали на это во время разработки. Есть несколько основ для продолжения, которые, безусловно, можно было бы изучить в будущей игре, но вторая часть пока не анонсирована.

Guardians of the Galaxy вышла 26 октября 2021 года для Xbox One, Xbox Series X, PS5, PS4 и ПК.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий