Объяснение концовки сериала «Декстер: Новая кровь». Будет ли 2 сезон?

Объяснение концовки сериала «Декстер: Новая кровь». Будет ли 2 сезон?

Финал сериала «Декстер: Новая кровь» (Dexter: New Blood) закончился шокирующим сюжетным поворотом, который также определяет траекторию развития второго сезона. Или просто ставит точку в истории.

Декстер жил под вымышленным именем в Айрон-Лейк, Нью-Йорк, через 10 лет после того, как он инсценировал свою смерть в Майами. Избегая убийств с тех пор, как зрители видели его в последний раз, первый эпизод мини-шоу ознаменовал его возвращение к серийным убийствам.

Финал «Декстера: Новая кровь» начался с того, что главный убийца был арестован за убийство Мэтта Колдуэлла своей девушкой, начальником полиции Анджелой Бишоп. Хотя он ловко уклонялся от ее вопросов, она также пришла к выводу, что Декстер был мясником из Бэй-Харбор. Находясь в тюрьме, Декстер сбежал, убив невиновного Логана, прежде чем сбежать в лес, чтобы встретиться с Харрисоном и покинуть город. Однако Харрисон поставил под сомнение истинные мотивы своего отца, понимая, что его жизнь стоила жизни невинным людям, таким как Рита и Деб. В последние моменты сериала Харрисон стреляет в Декстера, в то время как его отец рассказывает ему о процессе нажатия на курок, позволяя себя убить. Появляется Анджела и, в еще одном финальном сюжетной повороте, отпускает Харрисона. 10 эпизод заканчивается, когда Харрисон уезжает из Айрон-Лейк.

После десятилетия ожидания такого важного финала зрителям теперь остается решить, удалось ли «Новой крови» искупить неудачи концовки 8 сезона «Декстера». Хотя смерть персонажа казалась неизбежной, остаются вопросы о том, почему произошли такие события в финале

СМЕРТЬ ГЛАВНОГО ГЕРОЯ В КОНЦЕ

Объяснение концовки сериала «Декстер: Новая кровь». Будет ли 2 сезон?

Самый шокирующий, но логичный сюжетный поворот заключается в том, что Харрисон, сын Декстера, который искал его несколько лет, убил собственного отца вскоре после того, как они наконец сблизились. В то время как Харрисон был тем, кто нажал на курок, было неожиданным, что именно он это сделал. Несмотря на то, что Декстер оправдывал свои убийства линчеванием, он был хладнокровным убийцей, чьи действия привели к гибели стольких невинных людей, в том числе многих людей, которых он любил.

В то время как переключение между Харрисоном, думающим о Декстере как о супергерое, и представлением о нем как о монстре, было резким, скачок в логике имеет смысл. Харрисон очень хотел быть похожим на отца, когда Декстер учил его кодексу. Но в тот момент, когда кровь хлынула из тела Курта, он не смог этого переварить, вспомнив о смерти матери.

В довершение всего, бегство Декстера означало, что он собирался избежать правосудия за убийство, и, таким образом, стал именно тем типом убийцы, для наказания которого был разработан кодекс. Харрисон наконец понимает, что Декстер не просто линчеватель «Темный защитник» – ему нравится убивать. Когда Харрисон поднимает пистолет и направляет его на него, Декстер понимает, что пришло время: непреодолимая боль, которую Декстер причинил своему сыну и многим другим в этом мире, не может продолжаться.

ПОЧЕМУ АНДЖЕЛА ОТПУСТИЛА ХАРРИСОНА

Объяснение концовки сериала «Декстер: Новая кровь». Будет ли 2 сезон?

Анджела отпускает Харрисона в конце «Декстера: Новая кровь». Одри спросила, опасен ли Харрисон, на что Анджела ответила: «Конечно, нет». Харрисон не опасен, если только он не с Декстером, и как только Анджела увидела, что Харрисон убил отца и был готов сдаться, она поняла, что он достаточно заплатил за свое преступление. Анджела поняла, что Харрисону больше не нужно страдать из-за грехов отца. В конце концов, Анджела берет на себя ответственность за смерть Декстера как «стрельбу с участием офицера», говоря Харрисону отправиться на шоссе и никогда не возвращаться.

ЧТО ОЗНАЧАЕТ ПИСЬМО ДЕКСТЕРА К ХАННЕ

Объяснение концовки сериала «Декстер: Новая кровь». Будет ли 2 сезон?

Когда Харрисон уезжает из города, он просматривает письмо, которое Декстер написал Ханне перед ее смертью после финала восьмого сезона «Декстера», что в первую очередь побудило Харрисона найти Декстера. В то время как Харрисон объяснил во втором эпизоде ​​«Декстера: Новая кровь», что в письме упоминалось, что Ханна должна связаться с ним, если у Харрисона есть какие-либо темные наклонности, в финальном эпизоде ​​объясняется, что в письме было гораздо больше. Декстер объясняет, что Харрисон всегда будет его «фантомной конечностью», и он очень любит его, однако не может отойти от тьмы, которая уже стала причиной стольких смертей и трагедий в их жизни. Он умоляет Ханну продолжать говорить Харрисону, что он погиб во время урагана.

«Позволь мне умереть, чтобы мой сын мог жить», – так Декстер заканчивает письмо, имея в виду, что Харрисон из «Декстера: Новая кровь» никогда не сможет жить нормальной жизнью из-за наследия своего отца. Почти все, кого Декстер любил в оригинальном сериале, погибли из-за его действий, которые всегда означали для Харрисона чувство обреченности.

КАК КОНЦОВКА ТИЗЕРИТ 2 СЕЗОН

Объяснение концовки сериала «Декстер: Новая кровь». Будет ли 2 сезон?

В финале «Декстера: Новая кровь» улыбающийся Харрисон уезжает из Айрон-Лейк на грузовике своего отца в неизвестном направлении. Однако улыбка Харрисона не является злобной после того, как он только что совершил убийство: это улыбка облегчения, что отец любил его настолько, чтобы позволить ему убить себя и, наконец, покончить с собой. Теперь Харрисон может вести любую жизнь, которую пожелает. Но Харрисон запомнил кодекс, и у него все еще есть свои темные наклонности, что позволяет предположить, что он мог бы продолжить дело отца. Вполне возможно, что Харрисон направляется в Майами, что может стать основой для второго сезона, в котором он воссоединяется со своими сводными братьями и сестрами Астором и Коди Беннет.

Если Харрисон не пойдет по стопам Декстера как убийцы, он может пойти по стопам другого члена семьи – тети Деб. Было бы логично, если бы Харрисон усвоил уроки у отца и стал либо судебным аналитиком, либо полицейским, как Деб, но пока неизвестно, что станет с героем после смерти Декстера.

Также возможно, что авторы решат не развивать историю дальше, оставив открытый конец. Второй сезон «Декстер: Новая кровь» основан лишь на том, что Декстер еще не подтвержден как мясник из Бэй-Харбор, а будущее Харрисона без отца неоднозначно.

Как вам концовка? Напишите свое мнение в комментариях ниже!

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий