Объяснение концовки сериала «Игра в кальмара». Значение для 2 сезона

Объяснение концовки сериала «Игра в кальмара». Значение для 2 сезона

Клиффхэнгер девятого эпизода «Игры в кальмара» под названием «Счастливый день» поднял сразу несколько вопросов. Но что произошло в финальной серии корейского шоу Netflix, которое покорило мир?

Глобальный феномен Netflix вызывает много шума по нескольким причинам. Этот жестокий сериал о выживании произвел настоящий фурор благодаря выдвижению на первый план многослойного сюжета о человеческой жадности и уникального повествования. А с его постоянно растущей аудиторией растет любопытство к тому, что будет дальше.

«Игра в кальмара» – это сериал из девяти эпизодов, которые привлекают своей интригой и жестокостью. Последний же завершается открытой концовкой, которая намекает на продолжение.

Основная история вращается вокруг 456 сильно погрязших в долгах людей из разных возрастных групп и слоев общества, которые участвуют в шести раундах различных детских игр, чтобы выиграть огромную сумму денег. Они собираются вместе в неизвестном лагере, не подозревая, что проигрыш даже одной игры будет стоить им жизни. Шоу освещает экономическую борьбу и классовый раскол в Южной Корее, где восемь персонажей играют главные роли.

Объяснение концовки сериала «Игра в кальмара». Значение для 2 сезона

Однако, когда мы доходим до девятого эпизода, пять главных героев мертвы, и Сон Ги Хун (игрок 456), Чхо Сан Воо (игрок 218) и Кан Сэ Бёк (игрок 067) становятся финалистами. Трио угощают обильным ужином из стейков вечером перед их последней игрой. Выясняется, что Сэ Бёк тяжело ранена и истекает кровью из-за травмы, полученной в предыдущей игре. В конце трапезы все трое остаются с ножом на столе – уловка, чтобы в финал вышли двое.

Ги Хун, хорошо зная, что Сан Воо пойдет на все, чтобы стать победителем, пытается убить его во сне, но Сэ Бёк напоминает ему, что он не убийца. Ги Хун предлагает объединиться против Сан Воо, но она понимает, что его обещание означает, что победителем выйдет один. Они заключают договор, что выигравший позаботится о семье другого. Когда состояние Сэ Бёк ухудшается, Ги Хун идет просить о помощи – в это время Сан Воо убивает ее.

Объяснение концовки сериала «Игра в кальмара». Значение для 2 сезона

В то же время полицейский Хван Джун Хо, который находится в бегах, встречается лицом к лицу с фронтменом, который оказывается его братом Хван Ин Хо, которого он все это время искал. Ин Хо стреляет в Джун Хо, после чего падает со скалы в море.

Оплакивая смерть Сэ Бёк, Ги Хун выходит на последнюю арену, чтобы сыграть против Сан Воо, в игру в кальмара. Эти двое участвуют в жестокой битве, и как раз когда Ги Хун побеждает, он отказывается сделать последний шаг, чтобы завершить чемпионат. Он просит друга детства присоединиться к нему и призвать к отмене игры согласно последнему пункту договора. Но Сан Воо наносит себе удар в шею и просит Ги Хуна позаботиться о его матери.

Объяснение концовки сериала «Игра в кальмара». Значение для 2 сезона

По возвращении домой Ги Хун находится в трауре и испытывает чувство вины. Он обнаруживает, что его мать мертва, и, несмотря на то, что он получил все деньги, оставляет их нетронутыми в банке на несколько месяцев. Однажды ночью он получает пригласительный билет. Он идет на встречу с человеком, которым оказывается не кто иной, как О Иль-нам (игрок 001).

Фактически, он также является идейным вдохновителем, придумавшим игру для развлечения таких же грязных, богатых, наслужившихся жизнью людей, как он. Он также напомнил Ги Хуна, что многие игроки вернулись в лагерь добровольно.

Все игры были из его детства, и он из ностальгии переодевался одним из участников. Он бросает вызов Ги Хуну, делая ставку, поможет ли кто-то умирающему человеку на обочине дороги до полуночи. Хотя Ги-хун побеждает, Иль-нам умирает из-за опухоли мозга.

Объяснение концовки сериала «Игра в кальмара». Значение для 2 сезона

Выполняя обещания, данные Сэ Бёк и Сан Воо, Ги Хун передает деньги членам их семей. По пути в аэропорт, чтобы встретить свою дочь в Лос-Анджелесе, герой видит, что тот же рекрутер играет ханджи с другим мужчиной. Хотя рекрутер убегает, Ги Хун выхватывает карточку у человека и звонит по номеру, чтобы узнать, кто продолжает игры.

Голос, предположительно фронтмена, просит Ги Хуна сесть в самолет и держаться подальше от его дел. Ги хун вместо этого поступает иначе и остается в Сеуле с обещанием раскрыть тайны игр.

КТО ТАКОЙ ФРОНТМЕТ?

Объяснение концовки сериала «Игра в кальмара». Значение для 2 сезона

В 8 эпизоде ​ показано, что Ин Хо, пропавший брат полицейского, все это время находился за маской фронтмена, но когда – и почему – он стал ответственным за управление игрой?

Зрители впервые узнают, что Ин Хо выиграл игру в 2015 году, а это означает, что он покинул остров за несколько лет до этого с несколькими миллиардами вон; однако в восьмом эпизоде ​​показано, что он на самом деле является таинственной фигурой в маске, которая поддерживает игру.

Возвращение Ин Хо в игру в качестве надзирателя наверняка связано с причинами, по которым он надевал черную маску. Во втором эпизоде ​​подразумевается, что исчезновение Ин Хо произошло недавно, но это не проясняется. При этом сюжетная линия, по-видимому, создает одну из самых больших сюжетных дыр.

Как свидетельствует нежелание Ги Хуна тратить свои призовые деньги в последнем эпизоде ​, вполне вероятно, что многие победители игры изо всех сил пытаются приспособиться к нормальной жизни после соревнований. Выживший всех других игроков несомненно влияет на победителя, и, хотя это тяжело для Ги Хуна, речь фронтмена о равенстве в игре указывает на то, что он предпочитает простоту жизни на острове. Исходя из этого, можно предположить, что Ин Хо не смог реинтегрироваться в общество после победы.

Сможет ли Ги Хун сразиться с фронтменом и остановить игры, мы узнаем во втором сезоне. Пока что официального анонса продолжения не было.

Как вам сериал? Напишите свое мнение в комментариях ниже!

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий