Объяснение концовки «Шан-Чи и легенда Десяти колец». Кто появился в финале

Объяснение концовки «Шан-Чи и легенда Десяти колец». Кто появился в финале

«Шан-Чи и легенда Десяти колец» – это эпический блокбастер. И, конечно же, не обошлось без грандиозного финала.

В «Шан-Чи» есть все, что вы могли бы пожелать в проекте Marvel Studios, в сочетании с самыми оригинальными и интересными локациями, когда-либо показанными в кинематографической вселенной Marvel. Но «Шан-Чи» также и самостоятельная история про нового героя MCU.

В третьем акте «Шан-Чи» пытается соединить формулу кинокомиксов Marvel со своей уникальностью. В результате, концовка, хотя и неровная по своему техническому исполнению, делает Шан-Чи (Симу Лю) одним из самых убедительных и ярко реализованных персонажей франшизы на данный момент.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ

Объяснение концовки «Шан-Чи и легенда Десяти колец». Кто появился в финале

Когда мы впервые встречаемся с Шан-Чи, он живет под именем «Шон». Камердинер, который ночами пьет и поет в караоке со своей лучшей подругой Кэти (Аквафина), оказывается мастером боевых искусств, на которого начинает охоту собственный отец.

Все начинается с потрясающего эпизода в автобусе, в котором Шан-Чи использует свои навыки кунг-фу, чтобы одолеть группу головорезов, посланных Венву (Тони Люн). Герой отправляется на поиски своей сестры, Сялин (Чжан Мэн), но это оказывается чреватым воссоединением, которое быстро прерывается прибытием Венву и его людей.

Впоследствии Шан-Чи вынужден провести ночь в штабе Десяти колец, где его мать была убита, а отец обучил его как убийцу. Для Шан-Чи это дом с привидениями, его комнаты напоминают о тяжелом детстве. Окруженный воспоминаниями, от которых он пытался избавиться, родные стены пробуждают в нем жестокость прошлого.

КОНФЛИКТ

Объяснение концовки «Шан-Чи и легенда Десяти колец». Кто появился в финале

После того, как Шан-Чи с друзьями разрешили войти в Та Ло, мистическую деревню, он обнаруживает светлое и красивое место, где чтят семью и любовь. Другими словами, Та Ло – полная противоположность резиденции Десяти колец его отца. Там Шан-Чи получает возможность заново открыть для себя мудрость матери.

Сестра матери Шан-Чи убеждает его примирить противоречивые стороны прошлого. Но, как и все супергерои, он ее не слушает. По крайней мере, сначала.

Вместо этого он считает себя недостойным мира и любви, которые питали его мать, решив убить отца. Следовательно, когда Шан-Чи снова сталкивается с Венву на берегу Та Ло и пытается победить его, уравновешивая гнев своего отца, он не только терпит поражение, но и угрожает разрушить равновесие. Венву отправляет Шан-Чи мощным ударом на глубину озера.

ВОСХОЖДЕНИЕ


 
Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий