Объяснение, кто такой Канг Завоеватель в киновселенной Marvel — Тот, кто остается

Объяснение, кто такой Канг Завоеватель в киновселенной Marvel - Тот, кто остается

Финал первого сезона «Локи» раскрыл, кто стоял за TVA в киновселенной Marvel, и оказалось, что это не божественные сущности, известные как Хранители времени, а Тот, кто остается.

Звезда «Страны Лавкрафта» Джонатан Мэйджорс, судя по всему, исполнил роль следующего большого антагониста кинематографической вселенной Marvel – злых вариантов Того, кто остается, которые стремятся завоевать всю мультивселенную Marvel. В то время как в 6 эпизоде ​​«Локи» не раскрывается имя персонажа Мэйджорса, фанаты знают, что это Канг Завоеватель.

Однако версия Канга в MCU имеет совсем другую историю происхождения, нежели его аналог из комиксов Marvel. Ниже разберем историю происхождения Канга.

ПРЕДЫСТОРИЯ КАНГА В КИНОВСЕЛЕННОЙ

Объяснение, кто такой Канг Завоеватель в киновселенной Marvel - Тот, кто остается

Финальный эпизод «Локи» показывает, что Тот, кто остается, – это ученый 31-го века, который открыл мультивселенную и начал взаимодействовать с различными версиями себя, делясь знаниями и технологиями из всех реальностей.

Однако вариации ученого включали варианты, которые хотели завоевать все реальности, что привело к Войне мультивселенной между различными учеными, в которой Тот, кто остается, вышел победителем. Он создал Священный таймлайн, который удерживает его злые варианты. Эти злые варианты – первые намеки на Канга Завоевателя, злодея из комиксов Marvel, который явно является следующим большим антагонистом в MCU.

КТО ТАКОЙ КАНГ?

Объяснение, кто такой Канг Завоеватель в киновселенной Marvel - Тот, кто остается

В комиксах Marvel Канг Завоеватель похож на своего коллегу из MCU в том, что он ученый 31-го века. Однако в комиксах ученый  не открывает мультивселенную, а является предполагаемым потомком Рида Ричардса, члена Фантастической четверки. Натаниэль Ричардс использует технологию путешествий во времени, разработанную Доктором Думом, чтобы путешествовать в разные моменты истории. Он становится неуловимым. В какой-то момент военачальник в шлеме по имени Канг оказывается в настоящем, когда и бросет вызов Мстителям.

В конце концов, когда Канг становится стариком, он устает от завоеваний и становится знатоком таймлайна; к нему обращаются инопланетяне, называемые Хранителями времени, чтобы наблюдать за временными рамками мультивселенной в роли Иммортуса, Повелитель времени. Иммортус сыграл важную роль в жизнях ключевых персонажей (таких как Алая Ведьма и Вижен), чтобы остановить Канга и направлять события в нужное русло. Тот, кто остается из «Локи» – это в значительной степени адаптация Иммортуса под другим именем.

MCU также, кажется, заимствует из комиксов «Совет Кангов» или «Коллектив Канга». Эту группу возглавил Канг Прайм, и сначала она использовалась Иммортусом для устранения других разновидностей Кангов, прежде чем в конечном итоге стать командой Кангов, объединенных своей целью завоевания.

КАК КАНГ ПОВЛИЯЕТ НА MCU?

Объяснение, кто такой Канг Завоеватель в киновселенной Marvel - Тот, кто остается

Канг (и Коллектив Канга) должны стать следующим большим злом в киновселенной Marvel. «Локи» ясно дал понять, что сила Канга заключается в управлении временем и реальностями – и существует целая армия ему подобных. Это совершенно новый угрозы для MCU.

Концепт Канга замечателен тем, что злодей дает множество необычных возможностей для повествования. Персонаж может появляться как в сериалах, так и в фильмах, объединяя все сюжетные линии.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий