Объяснение появления белого Вижена в конце 8 серии «ВандаВижен»

Объяснение появления белого Вижена в конце 8 серии «ВандаВижен»

С самого начала «ВандаВижен» было ясно, что Тайлеру Хейворду, исполняющему обязанности директора «М.Е.Ч.», нельзя было верить.

Однако, потребовалось немного больше времени, чтобы понять, что его главная забота заключалась не в благополучии жителей Вествью или в опасности, исходящей от Ванды Максимофф. И, как мы узнаём из сцены после титров седьмого эпизода, суть была даже не в восстановлении тела Вижена.

Внимание! Ниже спойлеры!

Седьмой эпизод закончился тем, что Агата Харкнесс пытается выяснить, как Ванда смогла использовать силу, необходимую не только для создания полноценного ситкома в Вествью, но и для управления сотнями его жителей. В вышедшем недавно восьмом эпизоде сериала, волшебница ведёт Ванду через её воспоминания, от смерти родителей в Соковии и экспериментов с Гидрой до (фактически) её первого диалога с Виженом и появления в штаб-квартире «М.Е.Ч.» – и всё это, чтобы получить ответы.

Оказывается, Ванда хотела просто забрать тело Вижена, чтобы устроить ему достойные проводы, однако, оказавшись в штаб-квартире организации увидела, что любимого дроида буквально разобрали на части. Вскоре работники продолжили попытки вернуть синтезоида к жизни, но после уничтожения Камня разума им явно потребовался новый источник энергии. И, как подтверждает сцена после титров восьмого эпизода «ВандаВижен», благодаря двуличности Хейворда он был найден.

Ожидаемо, этим источником были Ванда (и Камень разума). Возможно, мы никогда не узнаем, был ли это план Хейворда в пятом эпизоде, когда он тайно вооружил дрон, который Моника Рэмбо использовала, чтобы просто наладить с Вандой диалог, но результат получился следующим: когда Ванда сердито вернула дрон «М.Е.Ч.», он потрескивал от сырости, и это была энергия, питаемая Камнем разума. В свою очередь, в сцене после титров восьмого эпизоде мы видим нового Вижена, но этот не тот персонаж, которого мы знаем, и он имеет кодовое название – «Катаракт».

Объяснение появления белого Вижена в конце 8 серии «ВандаВижен»

Скорее всего, давние фанаты комиксов почувствовали что-то, увидел белого дрона в завершающие моменты эпизода. В 1989 году писатель и художник Джон Бирн создал комикс West Coast Avengers, где агенты с нескольких правительств захватили и продемонстрировали некоего по имени Вижен. Его собрал лично Хэнк Пим, но из-за значительных повреждений его пришлось оставить в белом цвете. Более того, он не обладал какими-либо эмоциями, потому что Чудо-человек, чьи мозговые паттерны использовались для программирования Вижена впервые, отказались принимать в этом участие. Таким образом, мы видим воскресшего синтезоида, который не имеет каких-либо чувств к Ванде.

Похоже, что сделанный «М.Е.Ч.» Вижен также не будет иметь эмоциональной связи с Вандой или их детьми, и, вероятно, проявит себя как ужасающе совершенное оружие массового уничтожения в финале сериала. Вопрос в том, придётся ли Ванде уничтожить любовь всей своей жизни во второй раз, или она сможет вовремя прорваться к Вижену, дабы спасти семью и, вполне возможно, Вествью.

Финальный эпизод «ВандаВижен» выйдет в следующую пятницу, 5 марта 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий