Объяснение сцены после титров фильма «Веном 2»: где оказался герой и что произошло

Объяснение сцены после титров фильма «Веном 2»: где оказался герой и что произошло

Задолго до премьеры сиквела «Венома» в Сети появилось описание сцены после титров, которая вызвала массу восторгов среди поклонников Marvel.

Некоторые посчитали, что слитая сцена может быть ненастоящей, однако теперь, когда мы уже посмотрели картину, можно сказать точно – Sony Pictures действительно подготовили для зрителей большой сюрприз.

Внимание! Ниже большие спойлеры!

Объяснение сцены после титров фильма «Веном 2»: где оказался герой и что произошло

Фильм заканчивается тем, что Эдди Брок и Веном сражаются с Клетусом Кэссиди и Карнажем. Побеждая злодея, дуэт отправляет в бега, оказываясь на песчаном острове. Сцена после титров показывает, чем занимаются герои в бегах.

Мы видим, как Эдди и Веном смотрят сериал, когда симбиот предлагает показать то, что видели его собраться за все это время. Но внезапно его обрывает взрыв, после чего они оказываются в другой квартире, а на телевизоре появляется Джей Джона Джеймсон в исполнении Дж.К. Симмонса.

Показывается тот же самый репортаж, который был в сцене после титров «Человека-паука: Вдали от дома», а это значит, что на экране появляется Питер Паркер. И это герой Тома Холланда, текущего Человека-паука в киновселенной Marvel.

Объяснение сцены после титров фильма «Веном 2»: где оказался герой и что произошло

Веном, судя по всему, узнает Паркера, облизывая экран. Возможно, они встречались в прошлом в другой вселенной, а в сцене после титров Эдди Брок оказался в MCU, где существуют Мстители.

Как это произошло? В сцене после титров напрямую не объясняется, что именно случилось, но, судя по всему, события напрямую связаны с фильмом «Человек-паук: Нет пути домой». В фильме Питер обращается к Доктору Стрэнджу, чтобы тот стер из памяти всех его тайную личность, однако все идет наперекосяк. После сорванного магического ритуала основная вселенная Marvel пересекается с параллельными мирами – именно поэтому в кинокомиксе появятся злодеи из прошлых франшиз, среди которых Доктор Осьминог (Альфред Молина) и Электро (Джейми Фокс).

Скорее всего, Веном попадает в киновселенную Marvel таким же образом, как и антагонисты других фильмом про Человека-паука. А это значит, что сцена после титров «Нет пути домой» вполне может показать Эдди Брока. 

«Веном 2» в российском прокате с 30 сентября 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий