Объяснение, является ли сериал «Что, если…?» каноном киновселенной Marvel

Объяснение, является ли сериал «Что, если…?» каноном киновселенной Marvel

Сериал «Что, если…?» является первым мультипликационным проектом Marvel Studios, а также первым полноценным проектом, который будет полностью посвящён альтернативным таймлайнам франшизы.

Шоу покажет, как даже небольшие изменения в MCU могут кардинально изменить события и персонажей. И учитывая совершенно необычный для франшизы стиль и концепцию, некоторые фанаты начали сомневаться в том, является ли сериал вообще каноническим. Хотя он возвращает многих актёров к ролям, всё же, возвращаются не все – включая Роберта Дауни-младшего, Криса Эванса, Тома Холланда, Скарлетт Йоханнсон и других. Тем не менее, сериал является частью MCU, что недавно подтвердила сценарист «Что, если…?», Эшли С. Брэдли.

Надо сказать, что мультсериал «Что, если…?» является каноном, открывает чуть ли не безграничные возможности для киновселенной Marvel, поскольку это может влиять на дальнейшие события. Альтернативные версии персонажей, появляющиеся в «Что, если…?», такие как Капитан Картер или зомби-версия Тони Старка, возможно, подобные итерации будут появляться в будущих фильмах или сериалах MCU. И также это открывает возможность для возвращения таких актёров, как Роберт Дауни-младший или Крис Эванс, чьи роли могут слегка преобразиться.

Объяснение, является ли сериал «Что, если…?» каноном киновселенной Marvel

Тем не менее, ещё неизвестно, как именно мультсериал «Что, если…?» повлияет на киновселенную Marvel. Поскольку некоторые актёры не озвучивают своих оригинальных персонажей, это может вызвать диссонанс у фанатов. Но в целом, учитывая концепцию альтернативных вселенных, возможно, это тоже имеет смысл.

Релиз мультсериала «Что, если…?» состоялся 11 августа 2021 года. Новые серии выходят по средам.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий