Объясненно, почему Жан-Клод Ван Дамм не снялся в «Хищнике»

Объясненно, почему Жан-Клод Ван Дамм не снялся в «Хищнике»

Предстоящая перезагрузка «Хищника» от режиссёра Дэна Трахтенберга знаменует собой уже пятую часть франшизы, но ни один из ранее выпущенных проектов так и не смог соответствовать уровню оригинала Джона Мактирнана 1987 года, который по праву считается классикой.

Завязка на самом деле очень проста: горстка мужественных солдат отправляется в джунгли, а первая половина фильма состоит в том, что в них просто ни с того ни с сего начинают стрелять. Затем, как только герой Арнольда Шварценеггера и его банда разбираются с несколькими головорезами, на поле битвы появляется пришелец и полностью переворачивает всё с ног на голову.

Хищник является одним из самых узнаваемых пришельцев в кино, но мало кто знает, что изначально его должен был сыграть сам Жан-Клод Ван Дамм, ещё одна звезда боевиков 90-х. Тем не менее, творческой группой было принято решение, что этому не бывать. И в новом интервью The Murder Master Music Show Билл Дьюк подтвердил, почему Ван Дамм так и не сыграл злого пришельца.

Вы знали, что Хищник, которого вы видели, не был настоящим Хищником? Первоначальная версия была гораздо меньшего размера, так как они собирались применить спецэффекты во время пост-продакшена [изменив его облик]. На нём был костюм-невидимка, его привязывали верёвками, и он буквально летал от дерева к дереву на этих верёвках. Человек дважды терял создание от обезвоживания. Продюсер сказал: «Если ты снова потеряешь сознание, я тебя уволю!». Проходит 2 недели, парень снова теряет сознание, и продюсер увольняет его. Этим парнем был Жан-Клод Ван Дамм.

Давнее фото с Ван Даммом в костюме вы можете увидеть ниже:

Объясненно, почему Жан-Клод Ван Дамм не снялся в «Хищнике»

Тем не менее, это не помешало «Хищнику» добиться большого успеха и положить начало серии, которая всё ещё актуальна спустя 35 лет, и Ван Дамм, к слову, также, как уже упоминалось, стал звездой боевиков, снявшись во многих, сейчас уже культовых лентах.

Следующий фильм во франшизе, который снимался под рабочим названием «Черепа», должен выйти в 2022 году.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий