Объяснено, кто такой Гаргантос во вселенной Marvel

Объяснено, кто такой Гаргантос во вселенной Marvel

В сети появился бокс-арт предстоящего LEGO-набора, который, похоже, подтверждает одного из злодеев грядущего фильма «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия».

Согласно этому набору, команда Стрэнджа, куда входят сам Доктор Стрэндж, его лучший друг Вонг, Алая Ведьма и Америка Чавес сразятся с циклопическом существом по имени Гаргантос. Но что это за существо, с котором будут равняться герои?

Монстр появлялся в комиксах Marvel лишь дважды, поэтому о нём знают немногие. Это произошло в комиксах The Sub-Mariner #13 1969 года и X-Factor Annual #4 1989 года. Изображение предполагаемого набора вы можете увидеть ниже:

Объяснено, кто такой Гаргантос во вселенной Marvel

Проще говоря, Гаргантус – морское существо, обитающее на подводном континенте Лемурия. В своём первом появлении, лемурийский тиран Нага стремился превзойти Нэмора, настроив своего чудовищного чемпиона против героя. Однако, Нэмор одолел Гаргантоса и свергнул Нагу, открыв новую эру мира для Лемурии. Тем временем, второе появление Гаргантуса произошло, когда Гаур, лемурийский злодей, также являющийся Девиантом, похитил Джин Грей.

Интересно, что Гаргантус, по-видимому, появится MCU примерно в то же время, что и Нэмор, поскольку считается, что король Атлантиды дебютирует в сиквеле «Чёрной пантеры». Скорее всего, Доктор Стрэндж столкнётся с ним, путешествуя по мультивселенной, но это ещё предстоит узнать.

Релиз фильма «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» намечен на 5 мая 2022 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий