Объяснено, кто такой Нова во вселенной Marvel: история, силы и происхождение в MCU

Объяснено, кто такой Нова во вселенной Marvel: история, силы и происхождение в MCU

Далеко не первый раз в сети появились новости, что Marvel Studios скоро введут Нову в киновселенную. На сей раз, мы получили сведения, что производство проекта начнётся уже в 2023 году, но о чём будет проект – остаётся только догадываться.

Есть ощущение, что сейчас, возможно, лучшее время для представления Новы, особенно с учётом релиза третьей части «Стражей галактики» в 2023 году; это не говоря уже о том, что сам персонаж имеет богатую историю в комиксах, а в MCU уже были представлены намёки на его неизбежный дебют.

ИСТОРИЯ НОВЫ РИЧАРДА РАЙДЕРА В КОМИКСАХ MARVEL

Объяснено, кто такой Нова во вселенной Marvel: история, силы и происхождение в MCU

В комиксах Marvel разрушение планеты Ксандар привело к тому, что тяжело раненый санитар Корпуса Новы Романн Дей отчаянно отдал свою силу случайному жителю – им оказался подросток по имени Ричард Райдер. Получив телепатические инструкции от Дея, Райдер получил звание Нова Прайм, обладающее большей силой, чем обычный офицер Корпуса Новы. Он также получил форму центуриона, прежде чем отправиться за пиратом, который уничтожил Ксандар. Впоследствии, Нова стал называться Человек-ракета, выступая в роли героя Земли, прежде чем его призвали к восстановлению Ксандара и реформированию Корпуса Новы.

Пожалуй, наибольшую популярность Нова получил благодаря борьбе с  Волной Аннигиляции, главной разрушительной силой в галактике, контролируемой, как можно догадаться, Аннигилусом. Когда они снова уничтожили Ксандар, Райдер остался единственным выжившим, владеющим Ксандарианским мировым разумом и Силой Новы, что помогло ему в дальнейших войнах. Кроме того, долгое время Нова сражался с Таносом и другими угрозами во вселенной Marvel.

ОБЪЯСНЕНИЕ СИЛ РИЧАРДА РАЙДЕРА В КАЧЕСТВЕ НОВЫ ПРАЙМ

Объяснено, кто такой Нова во вселенной Marvel: история, силы и происхождение в MCU

Обладая званием Нова Прайм, Ричард Райдер также имел отличительный набор сил и способностей, если сравнивать его с большинством офицеров Корпуса Новы. В частности, он является носителем всей Силы Новы, что даёт ему доступ к огромному количеству силы, которой он наделял других офицеров. Когда Райдер использует Силу Новы, его практически не остановить, и он может сражаться на равных с такими мощными врагами, как Аннигилус и Серебряный сёрфер. Эта сила даёт ему улучшенную выносливость и долговечность, а также регенеративные способности, позволяющие быстро исцелять раны.

Тем не менее, самая впечатляющая способность Новы – то, как он направляет энергию. Исходя из самой Силы Новы, Райдер может извергать мощные заряды энергии, а также при необходимости проецировать щиты. Он также может создавать гиперпространственные порталы, которые позволяют ему быстро путешествовать по галактике. Более того, Нова Прайм когда-то был хозяином Мирового разума – мощного суперкомпьютера на Ксандаре, содержащего все коллективные знания планеты. Мировой разум помог Райдеру научиться сдерживать и контролировать Силу Новы, а также предлагал руководство и анализ приближающихся врагов, подобно продвинутому тактическому искусственному интеллекту.

КАК MCU ЗАЛОЖИЛА ОСНОВЫ ДЛЯ ПОЯВЛЕНИЯ НОВЫ

Объяснено, кто такой Нова во вселенной Marvel: история, силы и происхождение в MCU

Благодаря фильму «Мстители: Война бесконечности», MCU уже установила происхождение Новы – в частности, из-за стремления Таноса собрать Камни бесконечности. Перед тем, как заполучить Камень пространства в начале фильма, Танос уже владел Камнем силы, и после того, как Стражи Галактики спасли Тора, Бог грома подтвердил, что Безумный титан уничтожил Ксандар и Корпус Новы, которые оберегали Камень силы со времён первой части «Стражей Галактики».

Основываясь на комиксах, разрушение Ксандара является первым серьёзным шагом к истокам Новы в киновселенной Marvel. Кроме того, Романн Дей уже появлялся в MCU в первой части «Стражей галактики», где его сыграл Джон Си Райли. Таким образом, потенциальный фильм «Нова»  может показать, как Дей отдаёт свою силу юному Ричарду Райдеру, так же, как это было в исходном материале. Возможно, MCU-версия Дея не достигла ранга Нова Прайм, но всё же, он мог дать Ричарду некоторые из своих сил, чтобы тот завладел всей мощью Силы Новы в будущем.

Вы ждёте Нову в киновселенной Marvel? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях ниже!

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий