Объяснено, почему «Черная вдова» не вышла в Китае

Объяснено, почему «Черная вдова» не вышла в Китае

После нескольких и довольно мучительно долгих задержек «Чёрная вдова» наконец-то стал доступным для просмотра в кинотеатрах и на Disney+ с помощью Premier Access, и фанаты по существу могут оценить долгожданное сольное приключение Наташи Романофф.

Лента получила хороший старт в прокате, заработав более 13 миллионов долларов во время показа в прошедший четверг в США и Канаде. Это самый высокий показатель за год, и Variety уже сообщили, что в пятницу фильм заработал более 40 миллионов, а за выходные может заработать ещё 90 миллионов. В то время как картина, очевидно, добилась финансовых показателей в США и на международном рынке, она так и не вышла в Китае. И новый отчёт объяснил, почему этого ещё не произошло.

В недавней статье от Variety автор Ребекка Дэвис написала, что Китай не решается выпускать иностранные фильмы в кинотеатры, поскольку 1-го июля отмечается 100-летняя годовщина основания правящей коммунистической партии, и в течение месяца в кинотеатрах показывают патриотические проекты, атакже действует цензура во всех СМИ. Вдобавок, местный блогер ещё в июне заявил, что шансы, что «Чёрная вдова» в июле выйдет в Китае, «близки к нулю», хотя источники указывают, что, возможно, картина выйдет в стране в августе.

Объяснено, почему «Черная вдова» не вышла в Китае

Возможно, не выпуск «Чёрной вдовы» в Китае непосредственными образом повлияет на кассовые сборы ленты, хотя, по крайней мере сейчас, у первого фильма четвёртой Фазы MCU всё идёт неплохо. Ранее также сообщалось, что предстоящие фильмы Marvel, «Шан-Чи и Легенда Десяти колец» и «Вечные», не выйдут в Китае по своим причинам, но пока что мы не видели официальных подтверждений.

Премьера кинокомикса в России состоялась 8 июля 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий