Объяснено, почему Мстителей «вырезали» из «Черной вдовы»

Объяснено, почему Мстителей «вырезали» из «Черной вдовы»

Фильм «Чёрная вдова» уже стал доступен для просмотра, и фанаты были удивлены, что в нем отсутствуют два ключевых Мстителя – а именно Клинт Бартон и Тони Старк.

О первом ходили слухи из-за того, что фильм исследует Будапештскую операцию, которую тизерили ещё со времён первой части «Мстителей». Зная, что Соколиный глаз был задействован в миссии, казалось бы, всё готово для его появления.

Включение Тони Старка было основано исключительно на слухах, в частности, из-за включения в фильм удалённой сцены из «Первого мстителя: Противостояние». Как итог, ни Джереми Реннер, ни Роберт Дауни-младший не появились в фильме, и, по словам режиссёра, это было целенаправленное решение.

Объяснено, почему Мстителей «вырезали» из «Черной вдовы»

В диалоге с Total Film, режиссёр «Чёрной вдовы» Кейт Шортланд раскрыла, что Marvel Studios обдумывали идею включения других героев франшизы, но в конечном итоге было принято решение отказаться от этого.

Изначально были дискуссии обо всём, о разных персонажах. Когда мы всё решили, Кевин сказал, что «ей не нужны мальчики», и мы не хотели, чтобы Наташа чувствовала, что ей нужна поддержка. Мы хотели, чтобы она стояла одна, и она это делает.

Как и ожидалось, «Чёрная вдова» отдаёт дань уважения Наташе Романофф, практически ни на секунду, не отвлекаясь на другие сюжетные линии. Учитывая, что на создание ленты ушло долгих 11 лет, переключение внимания на других Мстителей, даже для короткого камео, могло оказаться медвежьей услугой для героини.

Тем не менее, отсутствие Клинта Бартона в воспоминаниях, связанных с Будапештом, многих застало врасплох. Именно эта операция была связующим звеном Чёрной вдовы и Соколиного глаза в течение многих лет, поэтому камео героя могло бы быть оправданным. Тем не менее, решение использовать лишь голос актёра и ссылаться на его присутствие при воспоминании о событии, возможно, лишь улучшило повествование.

Что касается Тони Старка, то его исключение из ленты было более, чем уместным. Персонаж получил заслуженную лебединую песню в «Мстителях: Финал», и было бы странно видеть его в приквеле после того, что мы наблюдали за его собственными похоронами в раннем фильме. 

Что вы думаете о «вырезанных» камео Мстителей в «Чёрной вдове»? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях ниже!

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий