Объяснено, почему один из Вечных погиб в киновселенной Marvel

Объяснено, почему один из Вечных погиб в киновселенной Marvel

Хотя известно, что Вечные в киновселенной Marvel являются бессмертными существами, оказалось, что их также может настигнуть смерть – в чём мы и убедились благодаря одноимённому фильму.

В какой-то момент «Вечных» мы видим, как Девиант по имени Кро буквально поглощает силы Вечного по имени Гильгамеш, тем самым, лишая его жизненной энергии. Последний, к слову, жертвует собой, чтобы защитить другого Вечного – Тену, и этот момент стал неожиданностью для многих зрителей.

В свою очередь, сценаристы «Вечных» Каз и Райан Фирпо дали эксклюзивное интервью Screen Rant, где они раскрыли, почему одному из ключевых членов команды пришлось умереть:

Смерть Гильгамеша… мы хотели убедиться, что вы действительно заботитесь о людях, которых мы теряли, это было важно для нас. Не то, чтобы мы просто подошли к Вечным и сказали: «Гил, ты следующий». Мы действительно знали, что для путешествия Тены, для того, чтобы её сюжетная арка что-то значила, она должна кого-то потерять. И нам нужно было убедиться, что ставки были высоки. Да, ты бессмертен, но ты не непобедим, и это также важно. Если вы не можете их убить, зачем мы тогда смотрим этот фильм?

Объяснено, почему один из Вечных погиб в киновселенной Marvel

Стоит также отметить, что Гильгамеш не был первым Вечным, кто погиб в фильме – сначала нам показали, что это была Аяк. И это оказалось одной из главных тем в сюжете, поскольку твист повлиял на взаимоотношение членов команды и даже на концовку фильма.

Тем не менее, как мы знаем, если персонаж умер в MCU – необязательно, что он умер навсегда. И Гильгамеш, и Аяк, очевидно, могут вернуться в будущем, особенно учитывая уровень своей могущественности, а Сальма Хайек и вовсе подтвердила, что подписала контракт на роль Аяк в нескольких проектах киновселенной Marvel.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий