Объяснено, почему отменили сиквел «Терминатора»

Объяснено, почему отменили сиквел «Терминатора»

После провала ленты «Терминатор: Да придёт спаситель» франшиза могла получить расширение в виде анимационного фильма, однако, к сожалению, проект так и не увидел свет.

Излишне говорить, что вселенная «Терминатора» пережила много взлётов и падений. Или, возможно, два главных падения пришлись на релизы фильмов «Генезис» и «Тёмные судьбы», которые, как многим кажется, забили последние гвозди в крышку гроба франшизы.

Тем не менее, это не меняет того факта, что абсолютно ничего не может сравняться с фильмами «Терминатор» и «Терминатор 2: Судный день», и многие задаются вопросом, почему кто-то по-прежнему пытается спасти франшизу. Более того, скорее всего, рано или поздно, какая-то студия решится взять на себя инициативу создать седьмую часть «Терминатора».

Известно, что лента «Терминатор: Да придёт спаситель» должна была породить новую трилогию, однако преградой стали неутешительные кассовые показатели. С тех пор были новости, что компания Hannover House разрабатывала анимационный фильм под названием «Терминатор 3000», однако, и он не увидел свет. В августе 2010 года было объявлено, что студия работает над анимационным проектом во вселенной, у которой был рейтинг PG-13. О сюжете «Терминатора 3000» известно немного, в основном по той причине, что на момент анонса сценарий не был готов. Однако, по сообщениям, проект позиционировался как продолжение «Терминатора» 1984 года, и даже возвращал Кайла Риза. Бюджет анимационного фильма составлял примерно 70 миллионов долларов.

Объяснено, почему отменили сиквел «Терминатора»

По какой-то причине генеральный директор Hannover House Эрик Паркинсон решил публично объявить о проекте, хотя прекрасно знал, что не сможет сделать это без разрешения тогдашнего правообладателя Pacificor, с которым он даже не вёл переговоры. Права на франшизу «Терминатор» переходили из рук в руки много раз на протяжении многих лет, и Паркинсон утверждал, что он контролирует определённые права на создание анимационного фильма, в то время как Pacificor владеет основными правами интеллектуальной собственности.

Представители Pacificor были недовольны тем, что фильм о Терминаторе разрабатывается без их ведома, и быстро отправили представителям Hannover House уведомление о прекращении работ. Паркинсон всё ещё хотел как-то выкрутиться, но проект «заморозили». Когда права на франшизу «Терминатор» перешли к Annapurna Pictures, Паркинсон снова публично высказался о «Терминаторе 3000», и заявил, что всё ещё пытается добиваться своего, однако, по всей видимости, это тоже их не интересовало.

Вы бы хотели увидеть анимационный фильм по «Терминатору»? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях ниже!

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий