Объяснено, почему щелчок Таноса не убил Елену Белову в MCU

Объяснено, почему щелчок Таноса не убил Елену Белову в MCU

События «Чёрной вдовы», происходящие между фильмами «Первый мститель: Противостояние» и «Мстители: Война бесконечности», поднимают ряд вопросов о том, что дальше происходит в некоторыми персонажами. 

Известно, что Елена Белова вернётся в сериале «Соколиный глаз», но неясно, что случилось с ней, Красным стражем и Мелиной Востокофф после «Чёрной вдовы», но до событий «Войны бесконечности» и «Финала». Одной из самых правдоподобных причин отсутствия вполне может быть щелчок Таноса. Тем не менее, не всё может быть так однозначно, особенно в отношении Елены.

Ключевым доказательством теории о том, что Елена не умерла во время «Мстителей: Война бесконечности», являются её отношения с графиней Валентиной Аллегрой де Фонтейн, которые раскрываются в сцене после титров «Чёрной вдовы», и действие которой происходит после смерти Наташи в «Финале». Неизвестно, сколько именно времени прошло, но, по-видимому, прошло не более нескольких месяцев. Вэл также появилась в сериале «Сокол и Зимний солдат», события которого происходят через 6 месяцев после «Мстителей: Финал»; изначально, её камео в «Чёрной вдове» должно было стать дебютом персонажа, поэтому разумно предположить, что это было ещё раньше. Это, в свою очередь, может значить, что Елена пережила щелчок, а в противном случае, большая часть истории её рабочих отношений с Валентиной довольно сжатая, хотя, это кажется очень неправдоподобным.

Даже если предположить, что сцена после титров «Чёрной вдовы» происходит через несколько месяцев после «Мстителей: Финал», подразумевается, что Елена и Вэл уже довольно долгое время работают вместе. Если бы она была превращена в пыль действиями Таноса, это означало бы, что она вернулась, её сразу завербовала Вэл, она выполнила несколько миссий, взяла «отпуск» и посетила могилу Наташи. Всё это звучит, снова-таки, менее правдоподобно. Также не исключено, что Вэл завербовала Белову до щелчка, превратилась в пыль, и затем, после воскрешения, продолжила работу с того места, на котором она остановилась. Но, возможно, операции Вэл имели бы больше смысла, если бы они начались после щелчка Таноса, пытаясь обратно ввести мир в состояние хаоса.

Объяснено, почему щелчок Таноса не убил Елену Белову в MCU

Таким образом, самое простое объяснение заключается в том, что Елена Белова не была превращена в пыль в момент событий «Мстителей: Война бесконечности», и спустя некоторое время после того щелчка, её завербовала Валентина Аллегра де Фонтейн, что дало больше времени для развития их отношений. Кевин Файги недавно подтвердил, что мы узнаем, что случилось с Еленой во время щелчка, и, если действительно окажется, что она выжила, это даст студии массу возможностей для рассказа историй. Временная смерть Елены ввиду щелчка может дать короткий ответ, почему её нет в «Мстителях: Финал», но её жизнь и объяснение, чем она занималась в то время и почему она никогда не виделась со своей сестрой после «Чёрной вдовы», вызывает куда больше вопросов.

Как вы думаете, Елена Белова пережила щелчок Таноса в киновселенной Marvel? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях ниже! 

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий