Объяснено, почему смерть Одина изменили в MCU

Объяснено, почему смерть Одина изменили в MCU

В первые дни разработки «Тора: Рагнарек» Один (Энтони Хопкинс) должен был умереть в переулке Нью-Йорка, однако планы поменялись.

По ходу истории Локи (Том Хиддлстон) отводил отца в дом престарелых, откуда он вскоре ушел и стал бродягой на улицах Большого яблока. Как выяснилось, сам Хопкинс был ярым сторонником изменения сцены. Вот почему Тайка Вайтити и компания в конечном итоге решили перенести место смерти в Норвегию.

В отрывке из книги «История студии Marvel: Создание кинематографической вселенной Marvel» режиссер рассказал, что именно Хопкинс настаивал на иной сцене.

Тони [Хопкингс] справедливо реагирует на сентиментальность голливудских фильмов. Моя реакция была такой: «Да, Тони. Я тоже ненавижу этот момент, так что давайте отойдем от этого. Как мы можем эту сцену смерти более интересной?»

Объяснено, почему смерть Одина изменили в MCU

Затем Вайтити сказал, что ответ актера был прост: покажите фанатам сцену, которую они хотели.

Я должен был напомнить себе, что мы должны дать аудитории много всего, что они хотят – они не такие циники, как мы. На самом деле у них есть понятное стремление к эмоциям в этих фильмах. Поэтому я понял: «Мы обязательно должны дать им ту версию сцены смерти Одина, которую они заслуживают и которую они ждали уже давно».

Ранее Вайтити сказал, что предыдущая версия сцены казалась слишком удобной. Дело в том, что команда была в Нью-Йорке, а перенос смерти в другую локацию усложнил производство.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий