Объяснено, почему у Черной вдовы не было похорон в «Мстителях: Финал»

Объяснено, почему у Черной вдовы не было похорон в «Мстителях: Финал»

Киновселенная Marvel официально вернулась на большой экран после более, чем двухлетнего перерыва. Как и следовало ожидать, «Чёрной вдове» удалось покорить как сердца фанатов, так и кассовые сборы. 

Лента является одновременно приквелом, историей происхождение титульной героини и расширением вселенной. Конечно, во всём этом есть горько-сладкий оттенок, поскольку фанаты знают, что больше не увидят Наташу Романофф в действии, пусть и мы получаем ощущение завершения. После самопожертвования в «Мстителях: Финал» многие фанаты MCU были недовольны тем, что Наташе не устроили похороны, особенно после того, что было сделано в отношении погибшего Тони Старка.

Режиссёры «Мстителей: Финал» братья Руссо объяснили это тем, что «Чёрная вдова» готовилась к релизу, в то время как Роберт Дауни-младший закончил работу в MCU. Но в новом интервью режиссёр сольного фильма Наташи Романофф, Кейт Шортланд, объяснила, что Скарлетт Йоханссон была одной из главных движущих сил – она не дала Наташе громких проводов в «Финале».

Скарлетт говорила со мной об этом. Её героиня ненавидела публичные похороны. Так что я чувствовала, что тот факт, что она похоронена в действительно уединённом месте, где-то в глуши – лучший вариант.

В конечном итоге всё это соединяется воедино, как и следовало ожидать от подхода Кевина Файги в франшизе, где почти всё взаимосвязано. «Чёрная вдова» заканчивается не только тем, что Елена Белова (Флоренс Пью) посещает могилу Наташи, но и закладывает основы для нескольких будущих сюжетных линий – в частности, появление новой Чёрной вдовы в сериале «Соколиный глаз».

Премьера ленты состоялась 8 июля 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий