Объяснено, почему Вечные не помогли в борьбе с Таносом в «Мстителях: Финал»

Объяснено, почему Вечные не помогли в борьбе с Таносом в «Мстителях: Финал»

Не секрет, что фанаты киновселенной Marvel очень серьёзно относятся к мифологии. А франшиза, напротив, с каждым своим проектом открывает миру новые тайны, а также любопытные детали мира.

Что уж там говорить, когда «Сокол и Зимний солдат» раскрыл, что никто не платил Мстителям за спасение мира, даже если Тони Старк снабдил почти всех своих коллег костюмами и дал им жильё. Новое яблоко раздора возникло в мае этого года, когда Marvel Studios выпустили дебютный трейлер ленты «Вечные», и многие фанаты MCU задались вопросом, почему всемогущая раса бессмертных пришельцев, тысячелетиями жившая на Земле, даже пальцами не пошевелила, чтобы помешать Таносу уничтожить половину всех живых существ во вселенной. Особенно, когда Вечные технически связаны с Безумным Титаном в каноне. Так почему же они не предотвратили щелчок?

Очевидный ответ заключается в том, что «Вечных» начали снимать только после окончания съёмок «Войны бесконечности» и «Финала», но такой ответ не устраивает многих поклонник. Режиссёр Члоя Чжао недавно высказывалась по поводу пассивной роли Вечных по отношению к щелчку, заявляя, что «их миссия состоит в том, чтобы сосредоточиться на Девиантах и никогда не вмешиваться в человеческие дела».

Ответ режиссёра подтвердил полноценный трейлер, в котором прямо говорится, что команде было запрещено противостоять любоей угрозе, если она не связагна с Девиантами.

Каждый проект MCU, события которого происходят после «Финала» так или иначе упоминал щелчок, и «Вечные» не стали исключением, тем более, что трейлер затрагивает существование величайших героев Земли. Не будем также забывать и о том, что Танос – прямой потомок Вечных, и было бы странно, если фильм попросту проигнорировал этот факт.

Премьера «Вечных» в настоящее время намечена на 4 ноября 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий