Объяснено, зачем Энакин собрал C-3PO в «Звездных войнах»

Объяснено, зачем Энакин собрал C-3PO в «Звездных войнах»

Дарт Вейдер, построивший C-3PО – один из тех странных моментов, о которых «Звёздные войны» почти забыли. Впервые мы познакомились с дроидом в «Скрытой угрозе», где юный Энакин, по-видимому, в свободное время собирал его из обломков, найденных на свалке.

Хотя в фильмах их отношения никогда не раскрывались, внимание этому уделялось в книгах и комиксах. Наиболее информативным является 9-страничный материал Thank the Maker, в котором показано, как Вейдер понимает, кто такой C-3PO, находясь в Облачном городе во время событий фильма «Империя наносит ответный удар», когда он вспоминает своё детство и (в редкий момент доброты) приказывает ему быть возвращённым Чубакке, а не переплавленным. Также становится ясно, что цифра 3 в C-3PO была включена Энакином как отсылка на персонажа, являющегося третьим членом Скайуокеров после себя и своей матери.

Но ничто так и не объясняет, почему Энакин почувствовал необходимость создать протокольного дроида, способного говорить на шести миллионах языках. В конце концов, он и Шми были рабами на Татуине, и «протокол», кажется, явно не должен входить в список их приоритетов. Тем не менее, Lucasfilm наконец-то объяснили в книге Skywalker: A Family at War, зачем это было сделано, что, впрочем, возможно, не является для некоторых сюрпризов, поскольку книга позиционируется как «официальная биография» семьи.

Мальчик мечтал о жизни вдали от Татуина, свободно исследовать галактику и осуществить свои мечты о том, чтобы стать чем-то гораздо большим, чем собственность Тойдарианца. Созданный им дроид был способен использовать миллионы способов связи. Энакин мечтал, что однажды, со C-3PO в качестве своего верного спутника в путешествии, он и его мать смогут отправиться в любую точку галактику и будут поняты, смогут понять туземцев, каким бы языком они ни говорили.

Объяснено, зачем Энакин собрал C-3PO в «Звездных войнах»

Это изящная аргументация, хотя и крайне удручающая, что целью Энакина было сбежать вместе со своей матерью. Одним из худших решений в «Звёздных войнах» было решение Квай-Гона и Оби-Вана отделить Энакина от матери и бросить её на Татуине. Это не совсем грустная история, поскольку Шми в конце концов влюбилась в Клигга Ларса, и они поженились. Но её последующее похищение и жестокие до смерти пытки со стороны Тускенских рейнджеров, мягко говоря, удручают.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий