Обновление относительно PS Plus обеспокоило игроков

Обновление относительно PS Plus обеспокоило игроков

PlayStation Plus является одной из самых прибыльных способов для Sony заработать много денег, поскольку более 46,3 миллионов пользователей платят 60 долларов в год, что звучит как довольно успешный бизнес.

Это большие деньги, но в последнее время сервис резко упал. В это же время в прошлом году количество подписок PS Plus составляло 45 миллионов, и это значит, что в годовом исчислении услугой стали пользоваться примерно на 1,3 миллиона человек больше. Однако это меньше более чем на миллион по сравнению с двумя последними кварталами.

Конечно, падение на один миллион является существенным и предполагает следующее – либо пользователи PlayStation теряют интерес к подписке, либо это просто коррекция после неожиданного роста в прошлом году из-за пандемии коронавируса. Но это также не единственная проблема, поскольку Sony сообщили о снижении активных пользователей в месяц – примерно на 10 миллионов в течение июня 2021 года. Тем не менее, финансовый директор Sony Хироки Тотоки заявил, что «если эти провалы и беспокоят компанию, то они не подведут».

Конечно, 10,4 миллиона – не большое число, но рассматриваем ли мы его как тенденцию к снижению? Мы так не думаем. Мы пытаемся проанализировать различные элементы, но не можем выявить заметных тенденций. Возможно, в этом или следующем месяце нам придётся продолжить наблюдение и провести анализ. Мы будем внимательно следить за ситуацией, а также углублять взаимодействие и улучшать платформу, поэтому в предстоящем финансовом году мы предпримем действия для поддержки этого бизнеса.

Вся эта информация и цитата были переданы во время разговора с инвесторами о доходах, поэтому для Sony имеет смысл выразить спокойствие, и, честно говоря, если учесть цифры за 2019 год, по сравнению с которым наблюдается рост, падение может не считаться таким значительным. Тем не менее, уменьшение доходов по-прежнему есть уменьшение доходов и потеря денег. Это, так или иначе, повлияет на услугу и на тех, кто на неё подписан. И есть также вероятность, что бесплатные игры рано или поздно могут закончиться или стать не такими привлекательными, что и обеспокоило поклонников бренда.

Подписаны ли вы на PS Plus? Расскажите в комментариях ниже, довольны ли вы подпиской или нет.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий