Обновленные сборы фильма «Дюна» — отличный старт в США

Обновленные сборы фильма «Дюна» - отличный старт в США

Точка безубыточности «Дюны» Дени Вильнева до сих пор остается неизвестной, но в большинстве случаев она обычно в два или три раза превышает производственный бюджет с учетом затрат на маркетинг.

При нормальных условиях Warner Bros. нужно было бы собрать порядка 350 миллионов долларов, чтобы окупить производство и распространение фантастического блокбастера. Это относительно небольшое число при обычных обстоятельствах, но пандемия оказала сейсмический эффект на весь прокат.

Если бы кто-то сказал в конце 2019 года, что «Отряд самоубийц: Миссия навылет» Джеймса Ганна не соберет 200 миллионов долларов во всем мире, вы бы крайне удивились. Да, кинокомикс не смог отбить свою бюджет в 185 миллионов долларов в прокате, но хорошо показал себя на HBO Max.

Хорошая новость для «Дюны» заключается в том, что она превосходит ожидания аналитиков как на домашнем рынке, так и за рубежом. Общие мировые сборы ленты превысили отметку в 220,7 миллионов долларов.

Обновленные сборы фильма «Дюна» - отличный старт в США

Первоначально предполагалось, что фильм соберет всего 20 миллионов долларов за первый уик-энд в США, но он смог добавить в копилку более 40 миллионов долларов. Также лента неплохо показала себя в Китае, собрав около 22 миллионов долларов.

Похоже, мы все-таки получим сиквел «Дюны», что должно быть большим облегчением для Вильнев. Режиссер надеется начать съемки в 2022 году.

Премьера фильма в России состоялась 16 сентября 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий