Обзор Huawei MatePad 11 — не просто планшет для фильмов и сериалов

Обзор Huawei MatePad 11 - не просто планшет для фильмов и сериалов

iPad от Apple, без сомнений, задал вектор развития для всего рынка планшетов, однако у него есть очевидные недостатки: закрытость ОС и цена. Этих минусов лишен MatePad 11 от Huawei.

Сразу стоит отметить, что у меня был не лучший опыт с гаджетами на Android. Несмотря на все плюсы, мне было просто сложно ими пользоваться. В случае с планшетами к неудобству интерфейса добавлялась средненькая оптимизация, из-за чего их даже не хотелось брать в руку. К моему удивлению MatePad 11 в этом плане отличается. Сейчас планшеты на Android правда не уступают iPad и iPadOS и умеют почти все то же самое – и даже больше.

ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА

Обзор Huawei MatePad 11 - не просто планшет для фильмов и сериалов

Скорее всего, вы знаете о проблемах Huawei с Google-сервисами, а также о том, что «из коробки» гаджеты поставляются без привычных YouTube, Gmail и так далее. Даже вместо Google Play предлагают использовать фирменный магазин AppGallery, в котором, скорее всего, есть все, что вам надо. При необходимости можно с легкостью установить APK-файл – правда, некоторые игры (Call of Duty: Mobile, например) отказываются устанавливаться таким образом.

К слову, приложение YouTube тут вообще особо не нужно, так как ролики отлично воспроизводятся прямо в браузере. Планшет отлично справляется с 4K-видео даже с оконном режиме.

HarmonyOS напоминает Android на смартфонах линейки Pixel от Google, и если вы хоть раз брали за последнее время современные устройства, то разберетесь в системе.

МУЛЬТИМЕДИА

Обзор Huawei MatePad 11 - не просто планшет для фильмов и сериалов

Сначала стоит сказать, что планшет идеально подходит для просмотра видео, веб-страничек (благодаря соотношению сторон экрана) и прочего поглощения контента. Железо тут настолько мощное, что ни одна программа не будет «подвисать».

Теперь кратко пройдемся по характеристикам. Устройство может похвастаться аудиосистемой с 4 динамиками, которые настроены Harman Kardon. Со звуком полный порядок, если вы любите наслаждаться фильмами или сериалами лежа в кровати.

И это действитель приятно делать на LCD-дисплее на почти 11 дюйма. Разрешение же составляет 2560×1600 пикселей, что обеспечивает 275 PPI.

У планшета приличные камеры. Основной сенсор на 13 МП и с диафрагма f/1.8 позволяет сделать хороший кадр в условиях хорошего освещения, а со вспышкой можно получить неплохой кадр в потемках. Фронтальная камера хоть и не умеет следить за вами во время видео разговора, показывает достойную картинку.

ЗАМЕНА ПК

Обзор Huawei MatePad 11 - не просто планшет для фильмов и сериалов

Тогда как воспроизводить видео умеют и куда более дешевые планшеты, MatePad 11 может похвастаться возможностью заменить вам ноутбук. Конечно, тут не получится также ловко управлять файлами и шустро переключаться между приложениями, с простенькими задачами планшет справляется.

Для этого вам понадобится клавиатура, у которой невероятно приятной ход клавиш. С ней без проблем можно набрать большой текст, при этом ничуть не страдая, так как все привычные сочетания клавиш работают.

Докупив мышь, можно получить почти полноценный ПК, так как Android замечательно работает с ней. Так даже можно картинки перетягивать с рабочего стола в нужное приложение, открытое в небольшом окне.

Что также невероятно важно – это аккумулятор. Он тут на 7250 мА*ч, чего мне хватало на пару-тройку дней (примерно 9-10 часов экрана) при нормальном использовании (я брал планшет с собой вместо ноутбука во время теста). Быстрая зарядка есть: блок из коробки (22,5 Вт) заряжает от 0 до 100% примерно за три часа. А вот с 30 Вт планшет внезапно зарядился за 1,5 часа.

СТИЛУС

Обзор Huawei MatePad 11 - не просто планшет для фильмов и сериалов

Имеется поддержка стилуса Huawei M-Pencil, который скорее подойдет для заметок, так как у него есть существенная задержка и он отрабатывает не так много степеней нажатия. Рисовать, конечно, можно, но на профессиональном уровне этого сделать просто не получится.

Зато стилус довольно крепко крепится с помощью магнитов к одному из торцов планшета.

ИГРЫ

«Сердцем» планшета служит 8-ядерный процессор Cortex, максимальная частота которого 2,84 ГГц. За графику отвечает совершенный чип Adreno 650, без проблем справляющийся с программами при столь высоком разрешении дисплея.

Надо ли говорить, что все игры тут просто летают? Я попробовал World of Tanks: Blitz, PUBG, Asphalt 9 и Real Racing 3 – все без проблем работает на максимальных настройках графики, при этом у меня не получилось сильно нагреть корпус.

Кстати, некоторые игры работают с фирменной клавиатурой. Покапавшись, можно «подружить» с клавомышей почти и остальные проекты, но все же это больше баловство (хотя и приятно осознавать, что устройство так может).

ВЫВОДЫ

Обзор Huawei MatePad 11 - не просто планшет для фильмов и сериалов

С MatePad 11 у Huawei получилось сделать универсальный гаджет, подходящий как для игр и просмотра сериалов, так и для учебы и работы. Интуитивно понятный интерфейс вкупе с производительной начинкой позволяют создавать и поглощать самый разнообразный контент.

Если вам не нужен полноценный ноутбук, но вне дома иногда нужно набрать текст, сделать презентацию или просто захочется посмотреть видео в дороге, то присмотритесь к MatePad 11. Настроив все под себя, он станет вашим верным спутником (не занимая много места в сумке/рюкзаке).

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий