Обзор монитора Huawei MateView GT — опыт работы с ноутбуком, PS5 и планшетом

Обзор монитора Huawei MateView GT - опыт работы с ноутбуком, PS5 и планшетом

Huawei занимаются не только смартфонами, как думают некоторые до сих пор. Компания выпускает также ноутбуки, колонки, планшеты и мониторы. Причем премиальные.

В этой статье речь пойдет о Huawei MateView GT, топовом мониторе Huawei, который создан как для потребления контента, так и для его создания. Сразу стоит заметить, что это гаджет не из дешевых, однако его цена полностью оправдана характеристиками.

Я протестировал монитор с четырьмя устройства, чтобы вы точно могли определиться, покупать его или нет. Начнем с характеристик.

ЧТО ВНУТРИ И СНАРУЖИ

Обзор монитора Huawei MateView GT - опыт работы с ноутбуком, PS5 и планшетом

Знакомство с монитором начинается с распаковки. Первая мысль – какой же он тяжелый! Масса устройства – почти 10 кг. На подвесной стол я побоялся его ставить, поэтому использовал кухонный. Учтите, что для MateView GT нужно пространство – ширина составляет чуть больше 80 см.

Корпус выполнен из пластика, при этом ножка металлическая. Смотрится девайс дорого, а черный цвет позволяет вписать его почти в любой интерьер.

Покрытие матовое, на при ярком солнце читаемость хорошая. Имеется регулировка как по высоте (11 см), так и по наклону (от -5 до +20 градусов).

Характеристики приведены ниже:

  • 34 дюйма, матрица LED VA;

  • Разрешение 3K WQHD, 3440×1440;

  • Порты: USB Type-C (с поддержкой подключения внешних устройств, передачи данных и зарядку до 10 Вт), USB Type-C (источника питания), 2х HDMI 2.0, DP1.4 и 3.5 мм.

В ножку встроена RGB-подсветка с сенсорным управлением, цвета которой можно менять в меню. Выглядит достаточно интересно, но лишь первое время. Конечно, ее можно отключить.

Обзор монитора Huawei MateView GT - опыт работы с ноутбуком, PS5 и планшетом

Для взаимодействия с интерфейсом меню используется вполне удобный стик. Он находится под экраном и позволяет сменить режим изображения, настроить ту самую подсветку, отрегулировать громкость динамиков и так далее.

К слову, динамики (два по 5 Вт) находятся также в ножке, что положительно сказалось на звуке, который отражается от поверхности стола. Без дополнительной аудиосистемы можно без проблем обойтись!

КОМПЬЮТЕР

Обзор монитора Huawei MateView GT - опыт работы с ноутбуком, PS5 и планшетом

Скорее всего, именно для этого вы рассматриваете монитор. Вытянутый изогнутый экран замечательно подходит для долгой работы, позволяя комфортно размещать три-четыре окна на рабочем столе.

В полной мере широкоформатность раскрывается раскрывается при программировании и монтаже роликов. Смотреть видео, к слову, тоже круто – особенно учитывая хорошую акустику!

Конечно, монитор отлично подходит для видеоигр. Правда, не все из них поддерживают широкоформатное изображении. И также касается консолей текущего поколения.

PLAYSTATION 5

Судя по подсветке в подставке, производитель делает особый упор на геймеров. Монитор поддерживает частоту обновления до 165 Гц, что будет важно для многих. Однако у MateView GT не самая высокая скорость отклика для профессионального гейминга – 4 мс. В случае с консолями последнее не критично.

При этом с игровыми приставками пока есть неожиданный нюанс – отсутствие поддержки широкоформатного разрешения. Причем это касается не только видеоигр, но и всего остального, включая фильмы (которые тут выглядят просто отлично при просмотре с ПК). Так что пока приходится привыкать к черным рамкам, однако в будущем, скорее всего, выйдет патч, который «научит» консоли работать с форматом 21:9.

Обзор монитора Huawei MateView GT - опыт работы с ноутбуком, PS5 и планшетом

Обзор монитора Huawei MateView GT - опыт работы с ноутбуком, PS5 и планшетом

Стоит отметить, что у монитора есть режим «разгона» («Overdrive»), из-за которого картинка «размывается» при движении камеры. Ее лучше выставить на 0 – тогда «свечение» пропадает. К слову, ШИМ не наблюдается при любом уровне яркости.

NINTENDO SWITCH

С гибридной консолью Nintendo все немного похуже. Из-за высокой плотности пикселей слабая графика сразу бросается в глаза.

На телевизоре картинка все же приятней. Во многом из-за того, что он находится намного дальше, чем монитор. Да и играть в Switch за монитором – не лучшая идея.

HUAWEI MATEPAD 11

Обзор монитора Huawei MateView GT - опыт работы с ноутбуком, PS5 и планшетом

А вот с планшетом Huawei все замечательно. Более того, из MatePad можно сделать почти полноценный ПК, подключив клавиатуру и мышь. Работать за гаджет становится приятнее при использовании монитора, однако черные рамки все же останутся. Конечно, Android позволяет от них избавиться, если немного поковыряться в системе.

Что удивительно, планшет отлично справляется с вывод изображения на внешнее устройство, почти не нагреваясь. Производительность также не проседает, поэтому можете смело брать MatePad 11 для работы с монитором.

ВЫВОДЫ

Стильный дизайн, крутой звук и качественная матрица – тут есть, пожалуй, все необходимое.

Широкий дисплей, несмотря на некие особенности в эксплуатации, выглядит здорово и это не баловство, как может показаться. Huawei MateView GT – возможно, один из самых сбалансированных изогнутых мониторов на рынке, который оправдывает свою цену

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий