Оценка «Форсажа 9» резко упала

Оценка «Форсажа 9» резко упала

В девятой части «Форсажа» режиссёр Джастин Лин вернулся в лоно, взяв с собой Хана, несмотря на то, что он долгое время считался убитым. Фильм также представил брата Доминика Торетто, которого сыграл Джон Сина, и который ни разу не упоминался во франшизе.

Хан – далеко не единственный персонаж, вернувшийся в лоно, поскольку сюжет показывает, как Доминик и его команда вынуждены противостоять кибертеррористке по имени Сайфер из «Форсажа 8». Фильм, наконец-то вышедший в кинотеатрах США после нескольких задержек, связанных с пандемией коронавируса, определённо помог возродить кассовые сборы, собрав около 70 миллионов долларов, что стало самым кассовым открытием уик-энда со времён ленты «Звёздные войны: Скайуокер. Восход» в 2019 году. К сожалению, несмотря на кассовые показатели, критики менее в восторге от картины.

Поскольку первые отзывы были, на удивление, положительными, более ранний зарубежный дебют был встречен критиками неоднозначно. Несмотря на то, что изначально рейтинг Rotten Tomatoes составлял 67%, сейчас он равен 60%, а значит, близок к отрицательной отметке «Тухлый».

Поскольку в серии осталось только 2 основные части, можно только надеяться, что творческие силы извлекут уроки из ошибок последних нескольких фильмов и найдут способ улучшить заключительные главы франшизы.

Вам понравился «Форсаж 9»? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях ниже!

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий