Оценки фильма «Человек-паук: Нет пути домой» оказались неожиданными

Оценки фильма «Человек-паук: Нет пути домой» оказались неожиданными

За день до релиза нового фильма про Человека-паука прошла мировая премьера, поэтому в Сети начали появляться оценки от профессиональной прессы.

Критики неожиданно тепло приняли «Человека-паука: Нет пути домой», отмечая звездный актерский состав, зрелищный экшен и множество сюрпризов. При этом у некоторых есть вопросы к истории и типичным шуткам киновселенной Marvel. Несмотря на это, удивительно, что фильм оказался хорошим, учитывая регулярные правки во время производства.

На момент написания статьи на агрегаторе рецензий Metacritic у блокбастера средний балл 72/100. Для сравнения, у «Возвращения домой» оценки 73/100, а у «Вдали от дома» – 69/100. На Rotten Tomatoes от критиков пока что 100% положительных отзывов.

Ознакомиться с выдержками из рецензий вы можете ниже.

USA Today – 8.8/10

Третий фильм режиссера Джона Уоттса о Спайди – это воодушевляющая лента, которая одновременно служит любовным письмом персонажу комиксов, фильмом о втором шансе и искусно продуманным напоминанием известной фразы: «С большой силой приходит большая ответственность».

TheWrap – 6/10

Самым супергероическим подвигом может быть способность фильма удерживать человеческие эмоции и отношения в центре внимания, даже когда сама ткань времени и пространства скручивается в узлы.

The Gyardian – 6/10

В фильме наверняка есть недостатки, но он все еще движется с большей ловкостью, чем большинство других (выход после «Вечных» – благословение для любого фильма Marvel), и есть финал, который предполагает осознание его корней (сцена после титров в сторону), скорее намекая на многообещающий путь вперед. Считайте, что проклятие в некотором роде снято.

Премьера ленты в кинотеатрах России состоится 15 декабря 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий