Оценки фильма «Дюна» ниже, чем ожидалось — отзывы критиков

Оценки фильма «Дюна» ниже, чем ожидалось - отзывы критиков

За две недели до выхода в прокат «Дюны» в Сети начали появляться обзоры. Новый проект Дени Вильнева представили во время Веницианского кинофестиваля.

Как отметили критики, фильм имеет потрясающий визуал, интересных вселенную и героев, огромный размах, замечательную режиссуру и операторскую работу. Также похвалы удостоился саундтрек от Ханса Циммера. Многие сравнили ленту с «Властелином колец»Тем не менее, история может отпугнуть некоторых зрителей, так как она детально следует первоисточнику, который явно не для всех.

На момент публикации статьи у ленты 83% положительных отзывов на агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes. На Metacritic у «Дюны» в среднем 78/100.

Ознакомиться с выдержками из рецензий можно ниже.

Emoire – 10/10

Захватывающая, внушающая благоговение масштабная адаптация (половины) романа Фрэнка Герберта, которая поразит поклонников и увлечет новичков своими видениями. Если вторая часть не состоится, это будет карикатура.

Еру Playlist – 8.3/10

Те, кто считает Вильнева самонадеянным, лишенным юмора и претенциозным занудой, скорее всего, не изменят свое мнение в ближайшее время и после «Дюны», но это может быть их потерей. Примут ли Warner Bros. призыв сделать сиквел при слабых кассовых сборов, еще неизвестно. Но сейчас нас это не беспокоит; Несмотря на это, «Дюна», несомненно, впечатляет, завораживает и впечатляюще огромна.

IGN – 7/10

«Дюна» – великолепный, но несовершенный эпос, техническое чудо, которое тратит слишком много времени на подготовку к третьему акту, который так и не наступает.

IndieWire – 4.2/10

В конце концов, Дени Вильнев был прав: ваш телевизор не достаточно велик для масштабов его «Дюны», но это только потому, что эта безжизненная пряная опера рассказывается в таком комично большом масштабе, что экран любого размера будет изо всех сил стараться содержать это.

Премьера фильма в кинотеатрах России состоится 16 сентября 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий