Один из худших фильмов с Томом Крузом стал популярным на Netflix

Один из худших фильмов с Томом Крузом стал популярным на Netflix

За последнюю четверть века боевики с Томом Крузом превратились в отдельный поджанр, который всегда заслуживает внимание.

Это стало еще более правдоподобным, поскольку мегазвезда выполняет все более опасные и рискованные трюки, но в его послужном списке нашлось место и не самым удачным проектам.

На бумаге «Рыцарь дня» (Knight and Day) имел все шансы стать одними из лучших фильмов в его карьере. В высокобюджетном приключенческом экшене с элементами шпионажа объединились Круз и Кэмерон Диаз. Режиссером же выступил Джеймс Мэнголд («Логан»). Хотя потенциал был огромным, финальный продукт оказался не таким привлекательным.

Один из худших фильмов с Томом Крузом стал популярным на Netflix

Критики слабо приняли ленту, в среднем оценив ее на 4.6/10 на Metacritic. И хотя зрительская оценка куда выше (6.3/10), «Рыцарь дня» слабо показал себя в прокате, серьезно уступив в премьерный день «Истории игрушек: Большой побег» в США – $3,8 млн против $13 млн. Фильму с трудом удалось окупиться, собрав при бюджете в 117 миллионов долларов всего 258,8 миллионов по миру.

Несмотря на все, картина оказалась невероятно популярной среди подписчиков Netflix. Последнюю неделю «Рыцарь дня» находится в топ-10 самых просматриваемых фильмов на платформе, на что указывает сайт FlixPatrol.

Один из худших фильмов с Томом Крузом стал популярным на Netflix

По сюжету, тайный агент в исполнении Тома Круза случайно знакомится с обычной девушкой (Кэмерон Диаз), втягивая ее в задание защитить от преступников сверхмощную батарейку, являющуюся ключом к созданию неисчерпаемого источника энергии. Между агентом и девушкой возникают любовные отношения. А критиковали в основном шаблонность сценария.

Смотрели ли вы фильм? Напишите в комментариях ниже, понравился ли он вам?

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий