«Оппенгеймер» — новый фильм Кристофера Нолана с Киллианом Мерфи

«Оппенгеймер» - новый фильм Кристофера Нолана с Киллианом Мерфи

Очень немногие режиссеры в отрасли получают полную свободу творчества и карт-бланш на создание своих фильмов именно так, как они хотят, без единого малейшего вмешательства студии. Среди них Кристофер Нолан.

После решения Warner Bros. выпускать все новинки на сервисе HBO Max стоило ожидать, что Нолан предпочтет работу с Universal Pictures. Впервые за 20 лет режиссер поработает с новой студией, однако он пригласил знакомых партнеров.

Deadline сообщили, что новая лента будет называться «Оппенгеймер» (Oppenheimer), а премьера в кинотеатрах состоится 21 июля 2023 года. Главную роль исполнит Киллиан Мерфи, с которым Нолан работал над трилогией «Темный рыцарь» и «Начало» – он воплотит физика-теоретика Роберта Оппенгеймера.

«Оппенгеймер» - новый фильм Кристофера Нолана с Киллианом Мерфи

Саундтреком для проекта будет заниматься Людвиг Йоранссон. До этого композитор написал музыку для «Довода». Также в команду войдет оператор Хойте Ван Хойтема.

Фильм будет полностью снят в формате IMAX, а повествование описывается как исследование «головокружительного парадокса загадочного человека, который должен рискнуть разрушить мир, чтобы спасти его». «Оппенгеймер» будет идти исключительно в кинотеатрах в течение 100 дней.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий