Оригинальная экранизация «Оно» была похоже на «Сияние»

Оригинальная экранизация «Оно» была похоже на «Сияние»

Дилогия экранизации романа «Оно» Стивена Кинга от Андреса Мускетти стала одной из самых успешных хорроров всех времен, но до того, как Мускетти присоединился к проекту, к адаптации был прикреплен режиссер первого сезона «Настоящего детектива» Кэри Джоджи Фукунага.

Недавно Фукунага рассказал, что позаимствовал элементы «Сияния» для понимания материала. Интересно, что фильм Стэнли Кубрика изначально получил неоднозначные отзывы из-за того, что в нем акцент был сделан на драме, а не на запугивании зрителей, и даже сам Кинг критиковал адаптацию 1980 года.

Я работал над проектом в течение четырех или пяти лет с Warner Bros., а затем его передали New Line [Pictures], прямо перед тем, как мы собирались приступить к производству. Я думаю, что взгляд New Line на то, что они хотят, и мой взгляд на то, что я хочу, были очень разными. Я хотел сделать драму с элементами хоррора, больше похожую на «Сияние». Я думаю, они хотели сделать чистокровный хоррор, как «Проклятие Аннабель». По сути, так мы и разошлись.

Оригинальная экранизация «Оно» была похоже на «Сияние»

Понятно, что расставание с проектом, столь близкое к началу производства, могло вызвать некоторые сложности, хотя Фукунага отметил: «Если бы я был трудным режиссером, [продюсеры Дэн Линь и Рой Ли] не хотели бы работать со мной.

Еще в 2015 году режиссер объяснил, почему он в конечном итоге ушел из проекта. По его словам, в планах был «нетрадиционный фильм ужасов, которые не укладывался в алгоритм студии».

Следующий фильм Фукунаги «Не время умирать» выйдет в прокат 7 октября 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий