Ошибка таймлайна MCU замечена в начале «Человека-паука: Нет пути домой»

Ошибка таймлайна  MCU замечена в начале «Человека-паука: Нет пути домой»

Продолжая работать над маркетингом «Человека-паука: Нет пути домой», Sony Pictures решили опубликовать в сеть начало ленты, которое, как и утверждал ранее в интервью Том Холланд, берёт своё начало с того момента, когда закончился фильм «Вдали от дома».

Таким образом, мы знаем, как начнётся фильм, но сама сцена, кажется, содержит ошибку касательно непрерывности. Когда Джей Джона Джеймсон объявляет, что Человек-паук – это Питер Паркер и что он убил Мистерио, в начальной сцене «Нет пути домой» видно, как ЭмДжей реагирует на новости, прежде чем её окружает толпа со смартфонами, и спрашивает, является ли она девушкой Человека-паука.

Во время сцены после титров «Вдали от дома», когда ЭмДжей смотрит на большой экран, на котором появляется Джей Джона Джеймсон, на ней отсутствует ожерелье Чёрный Георгина, которое дал ей Питер после битвы с Мистерио в Лондоне. Однако, в начальной сцене триквела мы видим ожерелье у неё на шее, как вы можете видеть ниже:

Ошибка таймлайна  MCU замечена в начале «Человека-паука: Нет пути домой»

Ошибка таймлайна  MCU замечена в начале «Человека-паука: Нет пути домой»

Это не первый раз, когда фанаты заметили ЭмДжей с ожерельем, которое подарил ей Питер в фильме «Человек-паук: Нет пути домой». На других рекламных материалах и кадрах «Нет пути домой» видно, что героиня носит ожерелье, и, поскольку события триквела начинаются с того места, на чём закончился предыдущий фильм, это имеет смысл.

Что касается непрерывности, такого рода ошибки часто встречаются в крупных блокбастерах. Тем не менее, есть ощущение, что ошибка будет исправлена, когда фильм выйдет в цифровом виде – либо же, это решение было сделано специально, ради публикации ролика в сети.

На первый взгляд, ошибка не является значительной. Но тот факт, что ЭмДжей носит ожерелье на протяжении всего фильма, и даже во время падения в стиле Гвен Стейси, имеет значение.

Премьера «Человека-паука: Нет пути домой» состоится 15 декабря.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий