Откуда взялись Камни бесконечности, показанные в «Локи»

Откуда взялись Камни бесконечности, показанные в «Локи»

После того, как дебютный эпизод «Локи» наконец-то вышел, фанаты могут начать решать загадки. Без преувеличения, первая серия представила много информации, которая может объяснить некоторые махинации из прошлых фильмов и определить будущее франшизы.

Одним из самых забавных и необычных моментов серии было то, когда Бог озорства наткнулся на ящик, полный инертных Камней бесконечности. Офисный работник раскрыл, что у TVA было достаточно красочных драгоценных камней, чтобы сэкономить несколько в качестве пресс-папье, и эти слова определённо могли заставить Таноса задуматься. Но откуда эти Камни бесконечности могли взяться? Кажется, самое время взглянуть на прошлое киновселенной Marvel, чтобы понять, как и когда именно TVA ими могла завладеть.

КАМЕНЬ ПРОСТРАНСТВА

Откуда взялись Камни бесконечности, показанные в «Локи»

В поисках Тессеракта Локи находит Камни бесконечности в их первоначальном виде; среди драгоценных Камней нет других версий того, что ищет Бог озорства, о чём свидетельствует наличие ещё одного Камня пространства без кубической оболочки.

Это в значительной степени указывает на то, что Камень пространства и, как следствие, все остальные Камни бесконечности, находящиеся под властью TVA, были взяты под стражу, пока они находились в своей обычной форме. Это значит, что нет Эфира для Камня реальности, Сферы для Камня силы, скипетра Локи для Камня разума, Глаза Агамотто для Камня времени и Тессеракта для Камня пространства.

Это также подтверждается тем фактом, что офисный работник TVA не имел ни малейшего представления, что вообще из себя представляет Тессеракт, предполагая, что другой Камень пространства был извлечён до или после того, как был помещён в светящуюся коробку. Зрители видели Камень пространства без радиоактивной тюрьмы в «Войне бесконечности», когда Танос разбил Космический куб прямо на глазах у Тора. Учитывая, насколько распространён Камень пространства в MCU, существует вероятность, что кто-то из персонажей в разные периоды времени мог уронить Тессеракт, тем самым получив Камень пространства в свои руки и, следовательно, билет в один конец в TVA.

КАМЕНЬ РЕАЛЬНОСТИ

Откуда взялись Камни бесконечности, показанные в «Локи»

Ситуация с багровой слизью из второй части «Тора» немного более сложная, поскольку её редко видели в традиционной, каменной форме.

Безумный Титан размахивает Камнем реальности, когда встречает Стражей Галактики на Знамогде в «Войне бесконечности», но не показано, как он получил всю жидкость, чтобы она осталась в его перчатке. Возможно, Коллекционер смог достаточно долго отбиваться от Таноса, чтобы избежать наказания, в результате чего в дело вмешались представители Управления временного отклонения.

В качестве альтернативы, можно вспомнить сцену после титров всё того же сиквела «Тора», где Леди Сиф и Вольштагг приносят Эфир Коллекционеру. Возможно, в альтернативной реальности они решили оставить Камень реальности в хранилище Асгарда, превратив его в более твёрдую форму, чтобы лучше контролировать скользкую субстанцию.

КАМЕНЬ СИЛЫ

Откуда взялись Камни бесконечности, показанные в «Локи»

Камень Силы наиболее заметен в «Стражах галактики», поскольку он проводит много времени на открытом воздухе, по сравнению с другими Камнями бесконечности.

Ронан Обвинитель владеет им короткое время, прежде чем вонзает его глубоко в свой боевой молот. Хотя казалось, что воин Кри почти наверняка погиб бы, если бы удерживал ещё дольше, возможно, существовал таймлайн, в котором Ронан удерживал Камень и выжил. Это могло бы значительно склонить чашу весов против Стражей, что потребовало вмешательства TVA в попытке остановить очень сильного Ронана.

Можно также вернуться к началу фильма, где Питер Квилл впервые получает Сферу. Возможно, ещё один космический путешественник наткнулся на Камень Силы раньше Звёздного Лорда, помешав ему когда-либо добраться до драгоценного камня и сформировать Стражей Галактики.

КАМЕНЬ РАЗУМА

Откуда взялись Камни бесконечности, показанные в «Локи»

Вижен буквально носит с собой Камень разума в нескольких фильмах MCU, но он извлекается из черепа только в «Войне бесконечности». Возможно, Ванда смогла использовать свою магию, чтобы забрать реликвию своего мужа у Таноса в альтернативной реальности, не дав Безумному Титану увидеть исполнение своей судьбы, но это могло также закончится встречей с TVA.

Хотя можно утверждать, что Вижен действительно обладает какой-то душой, несмотря на своё механическое происхождение, но детектор может увидеть это иначе. Также не стоит забывать про Альтрона, которому в другой реальности, как показывают скрытые концепт-арты «Что, если…?», похоже, удалось собрать все Камни бесконечности воедино.

КАМЕНЬ ВРЕМЕНИ

Откуда взялись Камни бесконечности, показанные в «Локи»

Камень времени часто заключён в Глаз Агамотто, но есть один ключевой момент, когда изумруд остаётся открытым.

По возвращении Халка в Нью-Йорк 2012 года в «Мстителях: Финал», он встречает Старейшину и заставляет её дать ему Камень времени. Первоначальный план Мстителей по возвращению Тессеракта закончился ошибкой, поэтому был шанс, что их единственная попытка заполучить Камень времени могла закончиться тем же образом. Возможно, TVA могли захватить Старейшину, как они сделали с Локи, за отказ передавать драгоценный камень, или другой Мститель мог пойти к ней вместо Бэннера, что привело бы к плачевным последствиям.

Хотя амулет Стрэнджа часто держат на замке, иногда он открывает его, чтобы продемонстрировать свою силу. У него действительно есть простое, но довольно нерушимое заклинание, наложенное на само ожерелье, но опытный колдун, такой как Кецилий и Эбони Мо, возможно, нашёл способ отобрать Камень у Доктора Стрэнджа в другой реальности.

В качестве альтернативы, возможно, сам Доктор Стрэндж был вынужден нанести визит в TVA. Волшебник увидел более 14 миллионов альтернативных вариантов будущего в «Войне бесконечности», и до сих пор неизвестно, что именно он там увидел.

КАМЕНЬ ДУШИ

Откуда взялись Камни бесконечности, показанные в «Локи»

Камень души – единственный, который отсутствует в ящике, поскольку он находится в ловушке на Вормире. Красный череп раскрыл, что он пытался заполучить оранжевый кристалл, но так и не смог получить сокровище, которое искал. Но что, если бы он смог? Возможно, на одной временной шкале Йоганн Шмидт нашёл способ добраться до Камня души, но его мечта не сбылась из-за вмешательства TVA.

Другая возможность заключается в том, что обмен душами в «Войне бесконечности» и «Финале» мог произойти гораздо раньше, чем мы могли видеть. В то время как Чёрная вдова в конечном итоге пожертвовала собой ради других, в одной из альтернативной реальности Соколиный глаз мог отдать свою душу за Камень души, и это хоть и спасло Наташу в краткосрочной перспективе, но и привело в TVA вскоре после.

С другой стороны, могла ли Гамора пожертвовать собственным отцом? Ещё один концепт-арт «Что, если…?» показал, что дочь Таноса одета в то же, что и Безумный Титан, и, хотя неизвестно, будет ли Гамора просто полностью посвящать себя помощи отцу или займется поисками Камней бесконечности.

Поскольку Камни бесконечности появлялись во всех уголках MCU, неудивительно, что Управление временными отклонениями смогло собрать такую коллекцию. Вероятно, «Локи» оставит эту загадку на усмотрение зрителей, но это само по себе имеет ценность, поскольку это значит, что фанаты могут создавать свои собственные заголовки относительно неудач, которые привели к тому, что TVA наткнулись на более чем горстку красочных, всемогущих Камней.

Новые эпизоды «Локи» будут выходить каждую среду.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий