Отсылка на «Терминатора 2» есть в «Лиге справедливости Зака Снайдера»

Отсылка на «Терминатора 2» есть в «Лиге справедливости Зака Снайдера»

В кинотеатральной версии «Лиги справедливости» отца Киборга, Сайласа Стоуна, просто вычеркнули из истории на полпути без каких-либо убедительных указаний, что с ним могло произойти. И это лишь одно из многих прискорбных изменений, внесённых в сюжет фильма после ухода Зака Снайдера.

К счастью, «Лига справедливости» Зака Снайдера восстанавливает роль Сайласа, делая его гораздо более важным и хорошо прописанным персонажем. Хотя правда, что эти улучшения также включали его смерть в фильме, таким образом это послужило важным моментом в формировании Виктора, а его поступок стал героическим, несмотря на то, что поначалу жертвоприношение показалось ошибочным. Без преувеличения, Киборгу было грустно наблюдать за тем, как его отец жертвует собой ради блага мира. Тем не менее, для фанатов франшизы «Терминатор» эта сцена и её окружающие детали обязательно получат одобрительное признание.

Задолго до роли Сайласа Стоуна в «Лиге справедливости» Снайдера, актёр Джо Мортон прославился за счёт фильма «Терминатор 2: Судный день», где он сыграл Майлза Дайсона. Будучи блестящим учёным и изобретателем, Дайсон был человеком, наиболее ответственным за создание технологии, которая впоследствии превратилась в Скайнет. В конечном итоге Дайсон умер в собственной лаборатории, пожертвовав собой, чтобы взорвать здание с помощью детонатора, пока его не застрелили полицейские.

Отсылка на «Терминатора 2» есть в «Лиге справедливости Зака Снайдера»

В «Лиге справедливости» Зака Снайдера Стоун также является блестящим учёным и изобретателем, который использовал инопланетные силы Материнского куба, чтобы дать своему сыну Виктору новую жизнь в роли Киборга после ужасной аварии, которая повредила его тело. В то время как Виктор долгое время держит на него обиду, к счастью, их отношения становятся лучше. Конец наступает для Сайласа, когда Степпенвулф вторгается в его лабораторию, и становится ясно, что он сбежит с Материнским кубом, прежде чем Лига справедливости сможет вмешаться. Прежде чем это происходит, Сайлас быстро вбегает в камеру и использует высокоэнергетический лазер, чтобы выстрелить в куб, при этом лучи убивают его в процессе. 

Сходства между Майлзом Дайсоном и Сайлосом Стуоном весьма значительны, поскольку они являются экспертами в кибернетике и работают с технологиями, выходящими за рамки ранее известных человечеству. Сайлас также жертвует собой ради всеобщего блага, умирает в своей лаборатории, и в довершение всего, последний акт Мортона в обоих случаях – нажатие на кнопку. В «Терминаторе 2: Судный день» Майлз использует детонатор, чтобы активировать взрывчатку, которую установили Сара Коннор и Т-800, а в «Лиге справедливости» Зака Снайдера, Сайлас нажимает на кнопку, чтобы активировать лазер.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий