Отзывы и оценки фильма «Пила 9: Спираль» разочаровывают

Отзывы и оценки фильма «Пила 9: Спираль» разочаровывают

За день до премьеры новой части в серии «Пила», которая формально является ответвлением, в Сети начали появляться оценки от профильной прессы. И они не самые радужные.

На момент публикации данной заметки на агрегаторе рецензий Metacritic у проекта Даррена Линна Боусмана средний балл всего 46/100. На Rotten Tomatoes у хоррора всего 54% положительных отзывов. Для сравнения, у предыдущей части – «Пилы 8» – оценки были ниже – 33% от критиков.

Пресса хвалит задумку авторов поднять важные темы, однако ругает за то, что они не смогли их раскрыть должным образом. Проект отказывается от развлекательного аспекта в пользу серьезности, от чего страдает по всем фронтам.

TotalFilm – 8/10

То, что такая хорошо зарекомендовавшая себя формула, как «Пила», может удивить, порадовать и заставить вас почувствовать, что вам нужно срочно принять душ, впечатляет.

TheWrap – 5.3/10

Сценарий рисует интересный фильм про седого полицейского и показывает запоминающихся персонажей, но сюжетная линия знакомая, загадка разочаровывающе предсказуема, а смерти некреативны, чем когда-либо.

IGN – 3/10

Продолжение, которое надеется привлечь как поклонников «Пилы», так и новую аудиторию, «Спираль», вероятно, оттолкнет обоих. Это пустая имитация классики, неспособная удовлетворить самые основные визуальные и повествовательные ожидания. Это также плохой фильм в целом, который пытается рассказать социально значимую историю, с которой он, похоже, не может справиться.

В кинотеатрах России премьера триллера состоится 13 мая 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий