Отзывы и оценки режиссерской версии «Лиги справедливости» снова спорные

Отзывы и оценки режиссерской версии «Лиги справедливости» снова спорные

За три дня до премьеры долгожданного проекта Зака Снайдера в Сети начали появляться оценки от профильной прессы.

На момент публикации статьи на агрегаторе рецензий Metacritic у режиссерской версии кинокомикса «Лига справедливости» средний балл равен 5.9 из 10 возможных. На Rotten Tomatoes у ленты 74% положительных отзывов. Для сравнения, у кинотетаральной версии были оценки 4.5/10 и 40%, соответственно.

В целом, пресса осталась довольна картиной, однако некоторые все ругают фильм. За 4 часа хронометража у Зака Снайдера получилось рассказать эпичную историю, расскрыв всех действующих лиц. Правда, некоторые отмечают, что кинокомикс все же может утомить своей продолжительностью.

Главным отличием от версии 2017 года стало то, что история получилась более целестной. При этом сюжет почти полностью повторяется.

The Guardian – 8/10

Фильм Снайдера может утомить, но он увлекает. Справедливость восторжествовала.

Empire – 6/10

«Лига справедливости» Снайдера – это сам по себе занимательный, но затянувшийся фильм о супергероях. Если это последний фильм DC, снятый Снайдером, то он удовлетворительно покинул вселенную.​

IndieWire – 5/10

Общая сюжетная арка этой «Лиги справедливости» повторяет во всем, что мы видели ранее, время от времени добавляя интриги и крутые визуальные замыслы, а иногда фильм даже веслит. Воссоздавая драму вокруг изгнанного актера Рэя Фишера с роли Киборга, и доводя некоторые показные боевые сцены до безумия, «Лига справедливости» Зака Снайдера демонстрирует искренние усилия, чтобы сделать эту невозможную авантюру удачной.

Slant – 2.5/10

Фильм можно было бы расценить как преднамеренную пародию на жанр, если бы только он не был таким мучительно утомительным.

Премьера фильма в России состоится 18 марта 2021 года на «Кинопоиск HD». 

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий