Пережил ли Шан-Чи щелчок Таноса в MCU? Сольник дает ответ

Пережил ли Шан-Чи щелчок Таноса в MCU? Сольник дает ответ

События фильма «Шан-Чи и Легенда Десяти колец» в большей степени происходят после «Мстителей: Финал», и в связи с этим у некоторых фанатов возникают вопрос, где был главный герой во время кульминации «Саги бесконечности» и пережил ли он щелчок Таноса.

К сожалению, новый фильм четвёртой Фазы MCU не даёт чёткого ответа на этот вопрос, но включает подсказки, намекающие, что герой не превратился в пыль в момент концовки «Войны бесконечности». 

В начале фильма, когда Кэти и Шан-Чи сидели за столом в заведении со своими друзьями, они вспоминали, как им удалось стать лучшими друзьями. Кэти рассказала о том, как они познакомились в старшей школе; Шан-Чи было около 14 лет, когда его отправили на первое задание, и именно тогда он сбежал в Америку. По словам Венву, он дал своему сыну 10 лет, чтобы жить своей жизнью – значит, герой провёл не более 10 лет, зная Кэти. Если бы на него повлиял щелчок Таноса, это значило бы, что Шан-Чи знал Кэти всего 5 лет, и это не работает, поскольку в другой момент в фильме Кэти заявила, что знает Шан-Чи почти половину своей жизни.

Пережил ли Шан-Чи щелчок Таноса в MCU? Сольник дает ответ

Даже помимо комментариев Кэти, Венву более или менее подтвердил эту хронологию событий. Когда он и Шан-Чи воссоединяются в Макао, Мандарин утверждает, что всегда знал, где были его дети после того, как они сбежали из дома. Таким образом, хотя Сюй Сялинь и её брат думали, что успешно скрывались от отца, правда в том, он всё ещё следил за ними. Поскольку не похоже, что сам Венву пострадал от щелчка Таноса, учитывая продолжающуюся деятельность Десяти колец за последние 5 лет, тот факт, что он знал, где был Шан-Чи всё это время, означал, что герой не исчез вследствие щелчка. И скорее всего, почти все основные персонажи «Шан-Чи и Легенды Десяти колец» пережили геноцид Безумного Титана.

По мере того, как Marvel Studios продолжают придумывать истории, действие которых происходит в мире после «Саги бесконечности», вопросы, вероятно, последствия щелчка Таноса ещё будут обсуждаться. Вероятно, эта тема будет сильно затронута в «Вечных», учитывая связь Таноса с титульными героями в комиксах.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий