Первые сборы фильма «Человек-паук: Нет пути домой» могут окупить бюджет

Первые сборы фильма «Человек-паук: Нет пути домой» могут окупить бюджет

Очевидно, что «Человек-паук: Нет пути домой» станет самым большим фильмом этого года. И за несколько часов до премьеры аналитики рассказали о своих ожиданиях.

Согласно прогнозам, мировые сборы должны составить порядка 290 миллионов долларов за первый уик-энд, что является самым лучшим показателем за год. Но это еще не все – некоторые эксперты предполагают, что если у фильма будет хорошее сарафанное радио, он может рассчитывать на старт в 380 миллионов долларов.

Если блокбастеру удалось собрать 380 миллионов долларов, это вдвое больше, чем было у «Форсажа 9» – 163 миллиона долларов и у «Вечных» – 161,7 миллиона долларов. Мировой рекорд по пандемии по-прежнему принадлежит китайскому детективу «Детектив из Чайнатауна», который собрал только на родине 400,4 миллиона долларов.

Как сообщают Variety, за первые выходные только в США триквел «Человека-паука» заработает примерно 130-175 миллионов долларов, что меньше ранних прогнозов. Однако стоит заметить, что предпродажи впечатляют – $80-90 млн.

Согласно Deadline, на производство фильма потребовалось около 200 миллионов долларов, так что Sony Pictures и Disney уже могут рассчитывать на окупаемость как минимум разработки. К концу же второй недели проката студии могут полностью окупить затраты на рекламу.

В кино с 15 декабря 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий