Первые сборы фильма «Черная вдова» могут установить рекорд

Первые сборы фильма «Черная вдова» могут установить рекорд

1 июля 2019 года в кинотеатрах по всему миру состоялась премьера фильма «Человек-паук: Вдали от дома». Два года спустя «Черная вдова» вернет MCU на большой экран, когда дебютирует на этой неделе.

После переноса с 1 мая 2020 года из-за глобальной пандемии сольный фильм со Скарлетт Йоханссон, наконец, выйдет в прокат. Но как кинокомикс покажет себя в плане кассовых сборов?

Box Office Pro прогнозируют, что «Черная вдова» соберет за первый уик-энд в диапазоне от 80 до 110 миллионов долларов только в США. По всему миру картина может собрать от 205 до 310 миллионов долларов.

Шон Доусон из Box Office Pro называет предварительные продажи билетов, публикации в социальных сетях и положительные отзывы прессы как три причины для оптимизма в отношении успеха фильма. Некоторые факторы, которые, по мнению аналитика, могут работать против, – это выход сразу на Disney+ и ограниченная вместимость кинотеатров.

«Конг против Годзиллы» тоже вышел сразу на стриминговом сервисе в США, поэтому собрал 31 миллиона долларов в первые выходные. На сегодняшний день блокбастер заработал чуть более 100 миллионов долларов на домашнем рынке и 443 миллиона долларов во всем мире.

На потоковом сервисе Disney+ был выпущен фильм «Круэлла» с Эммой Стоун в главной роли. Он превзошел прогнозы многих аналитиков, заработав около 21 миллиона долларов за первые выходные. По данным SambaTV, за четырехдневный уик-энд, посвященный Дню поминовения, 686 тысяч американских семей посмотрели ленту на Disney+, что составило примерно 20,57 миллионов долларов.

Фильм, которого многие ждали, «Форсаж 9» собрал свыше 70 миллионов долларов за первые выходные в США, что является лучшим показателем со времен «Звездных войн: Скайуокер. Восход». Одним из факторов первоначального успеха «Форсажа» является то, что AMC Theaters недавно сняли все ограничения на заполняемость своих кинотеатров в Штатах.

Так как «Черная вдова» – первый кинокомикс, который будет выпущен в кинотеатрах, после «Чудо-женщины 1984», у него есть все шансы составить конкуренцию предыдущим проектам MCU.

В России премьера ленты состоится 8 июля 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий