Первые сборы фильма «Пила: Спираль» не дотянули до «Пилы 8»

Первые сборы фильма «Пила: Спираль» не дотянули до «Пилы 8»

По мере того как кинотеатры продолжают возвращаться в строй, внутренние кассовые сборы постепенно начинают приближаться к тому, что было до начала пандемии.

Как и ожидалось, «Пила: Спираль» возглавила первую строчку кассовых сборов в США, собрав 8,73 миллионов долларов, из которых 1 миллион пришелся на IMAX-залы. Лента прокатывалась в 2811 кинотеатрах.

Дебют триллера стал самым лучшим для хорроров с прошлогоднего «Человека-невидимки», который в феврале 2020 года собрал 28,21 миллионов долларов, всего за месяц до того, как пандемия закрыла кинотеатры. Однако «Пила 8» собрала в 2009 году больше – 14,12 миллионов долларов.

Мировые сборы «Спирали» превысили отметку в 15 миллионов долларов. Учитывая неплохой старт, старт разработки фильма «Пила 10» не удивляет – студия все еще верит во франшизу.

Несмотря на все попытки направить франшизу в новом направлении, критики были в значительной степени равнодушны к фильму, который в настоящее время имеет рейтинг в 39% на Rotten Tomatoes. Простые зрители приняли ленту гораздо лучше, оценив ее на 76% на агрегаторе рецензий.

Премьера картины в России состоялась 13 мая 2021 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий