Первые впечатления от планшета Huawei MatePad 11. ПК на ладони

Первые впечатления от планшета Huawei MatePad 11. ПК на ладони

Современные планшеты все ближе к полноценным ноутбукам, предлагая пользователям удобную рабочую среду и мощное железо. Одним из таких представителей является Huawei MatePad 11.

В этой заметке я поделюсь первыми впечатлениями от устройства — полноценный обзор будет чуть позже. Но уже сейчас можно сказать, что у Huawei получилась отличная замена ноутбуков.

Во время первого запуска меня немного напугал загруженный всевозможными программами рабочий стол, но стоило его немного привести в порядок, так операционная система заиграла новыми красками. Да, после включения придется потратить около часа, чтобы разобраться в интерфейсе (который пусть и понятный, но все же требует привыкания), установить все нужные программы (на удивление, в AppGallery почти все есть) и настроить под себя рабочие столы.

Первые впечатления от планшета Huawei MatePad 11. ПК на ладони

С первых же минут HarmonyOS объясняет, что на планшете можно запускать одновременно несколько программ – включая работу в небольшом окошке, как на «больших» операционных системах. И если поначалу это кажется несколько неудобным, то позже начинаешь этим регулярно пользоваться – особенно учитывая то, что железо способно проигрывать 4K-видео в фоне.

Полноценно MatePad 11, конечно, раскрывается, когда к нему подключаешь клавиатуру. Официальная клавиатура Smart Magnetic Keyboard магнитится к гаджету и довольно крепко держится, а также обладает приятным ходом клавиш. По ощущения, скорость набора близка к полноразмерным клавиатурам. Кстати, этот текст был набран на планшете.

Первые впечатления от планшета Huawei MatePad 11. ПК на ладони

Отлично дополняет клавиатуру беспроводная мышь. Подключив ее, вы получаете настоящий портативный компьютер, так как все привычные «приемы» работают и тут. К слову, с помощью клавиатуры и мыши можно даже играть в некоторые игры!

MatePad 11 может служить и отличным развлекательным устройством, обладая замечательным дисплеем с разрешением 2560×1600, динамиками Harman Kardon, производительным процессором Snapdragon 865 с 6 Гб оперативной памятью. Проведя с ним сутки (при этом он еще просится на зарядку), могу с уверенностью сказать, что за 32990 рублей вы получите замечательного спутника, который не займет много места в вашем рюкзаке или сумке.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий