Первый интернет-сервер

Конец лета 1991 года можно считать отправной точкой в истории Интернета – в это время возник первый интернет-сервер. С его помощью работа Всемирной паутины стала налаженной и простой, что отразилось на жизни пользователей. В сегодняшние дни мы можем не только создавать сервера, но арендовать их, аренда сервера dedicated.

Первый интернет-сервер

Отец — основатель проекта

Программа World Wide Web была основана до этого – в 1989 году, и именно она привела к появлению заветных WWW в адресной строке. Отцом-основателем этого проекта стал Тим Бернерс-Ли, ученый из Англии, который трудился в научном подразделении Европейской физической лаборатории в области ядерных исследований. Именно он первым предложил создать мировую компьютерную сеть, что облегчило бы жизнь многих людей. Но подробная разработка его удивительных идей началась лишь через 3 года, когда Бернерс-Ли смог получить возможность работать на компьютере NeXT. Именно этой электронной машине выпала честь стать интернет-сервером, с помощью которого была организована возможность просматривать странички в сети и управлять ими. Этот факт вошел в историю благодаря находчивости и особому складу пытливого ума Бернерса-Ли.

Эпоха реальности

После создания интернет-сервера ученый смог воплотить в жизнь множество своих новшеств и идей. В 1991 году, 6 августа, план ученого был полностью осуществлен и доработан по ходу дела. Свои идеи и рабочий сервер были показаны комиссии CS, которая тщательно изучила замыслы ученого. Это стало эпохой реальности, когда был установлен эталон для страничек WWW. Началась новая веха развития Интернета, ставшего доступным для множества людей.

Развитие интернет-серверов

Начался вал создания интернет-серверов по всему миру. К осени 1992 года их стало уже 26, а через год их количество сильно увеличилось и превысило 200 штук. С помощью этих серверов ученые могли общаться между собой и делиться научными разработками, что дало мощный толчок в развитии науки и техники. В 1995 году концепции Бернерс-Ли достигли таких масштабов, что WWW уже было нельзя именовать самодеятельной сетью – ею стали пользоваться обыкновенные смертные. В наше время услугами Интернет владеют многие миллионы простых пользователей, а парк интернет-серверов разросся до огромных масштабов и продолжает развиваться на благо людей. Это облегчает не только наш труд, но и свободный досуг.

В нынешние дни Тим Бернерс-Ли продолжает свою трудную работу, являясь руководителем Консорциума Всемирной паутины, стремясь упорядочить ее сложную работу.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий