Пищевая промышленность

Структуру пищевой промышленности составляют разные отрасли. Крупнейшие из них — это мясная, молочная, рыбная, отрасль продовольственных товаров и объединенная мукомольно-крупяная. Качество выпускаемой продукции данных отраслей контролируется ГОСТ и ТУ. Разработка ТУ осуществляется на фирме, а регистрация проходит с помощью Росстандарта.

Пищевая промышленность

Уровень развития пищевой промышленности

Львиную долю предприятий пищепрома относят к перерабатывающим отраслям промышленности.
Современный уровень развития пищевой промышленности позволяет использовать самые разные методы и способы обработки пищевого сырья. Подобное разнообразие подходов способствует обеспечению безопасности потребления продуктов питания, а также повышению их вкусовых качеств. Одними их этих способов является термическая обработка, консервирование, засолка и т. д. 

Эффективные изменения

Эффективным изменением технологической обработки добиваются значительного повышения качества продуктов. Следует признать, однако, что сегодня положение не всех предприятий пищевой промышленности соответствует запросам времени. Это вызвано разными факторами. У кого-то — недостатком средств для переоснащения или низкой покупательной способностью населения в регионе, у кого-то отсутствием инвестиций и т. д. Но производители ищут пути выхода из сложных ситуаций.

Пути выхода

Примером тому — проведение выставок продовольствия и пищевого оборудования, где предоставляется отличная возможность для обмена опытом и открытия путей прогрессивного развития отрасли в целом, и каждого производителя в частности.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий