PlayStation 5 может выйти под другим названием из-за нерасторопности Sony

PlayStation 5 может выйти под другим названием из-за нерасторопности Sony

Выход PlayStation 5 состоится по всему миру уже в ноябре этого года, однако распространение консоли в Индии может оказаться проблематичным.

Дело в том, что торговую марку “PlayStation 5” зарегистрировал местный житель Хитешес Асвани еще 29 октября 2019 года и теперь у Sony могут возникнуть сложности в рекламных акциях и прочих мероприятиях по распространению своей продукции под этим брендом. Конечно, со временем Sony вернет себе права на название, так как им владеет физическое лицо, а не компания, но это займет какое-то время. Следовательно, данная ситуация может вызвать как смену названия консоли в Индии, так и отложенный старт продаж. Одно можно утверждать, Индия является важным рынком для Sony и просто так сдаваться компания не будет.

Примечательно, что это не единственный случай, когда крупная компания не успевает зарегистрировать товарный знак в Индии, ранее Asus пришлось переименовать свои телефоны ZenFone 6 на местном рынке в ASUS 6z из-за того, что такое название уже принадлежало другому бренду.

В России консоль выйдет 19 ноября 2020 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий