Почему Барри Аллена не называют Флэшем в «Лиге справедливости Зака Снайдера»

Почему Барри Аллена не называют Флэшем в «Лиге справедливости Зака Снайдера»

После небольшого камео в «Бэтмене против Супермена: На заре справедливости» и «Отряде самоубийц», Барри Аллен наконец получил шанс проявить себя вместе со своими товарищами-основателями Лиги справедливости в фильме Зака Снайдера.

В битве со Степпенвулфом Барри смог задействовать Силу скорости, чтобы на несколько мгновений перемотать время и спасти Лигу справедливости. Но, несмотря на свои впечатляющие усилия, он ещё не заработал своё официальное прозвище супергероя.

Супермен был настолько популярен и в то же время неоднозначен в киновселенной DC, что весь мир знает его культовое имя. То же самое можно сказать о печально известном защитнике Готэма, Бэтмене, которые на протяжении десятилетий был городской легендой. Эту же теорию можно применить и к Артуру Карри, который считался живой легендой до того, как Лига справедливости впервые собралась. Версия Зака Снайдера упоминает Киборга, когда Диана Принс описывает Виктора Стоуна, в то время как Чудо-женщина, как ни странно, впервые упоминается именно Барри Алленом.

Барри Аллен получает своё прозвище Флэш лишь во время кроссовера «Кризис на бесконечных землях» от Arrowverse, который раскрывает, что Барри Аллен из киновселенной DC получает свой первый опыт с другими реальностями, когда встречается лицом к лицу с Флэшем в исполнении Гранта Гастина. Во время их короткой встречи Барри говорит, что «он тоже Флэш», в результате чего он получает прозрение в отношении своего прозвища. Несмотря на то, что он уже сражался вместе с Лигой справедливости и обсуждал идею мультивселенной с Киборгом, на данный момент он всё ещё новичок в вопросах супергероев.

Почему Барри Аллена не называют Флэшем в «Лиге справедливости Зака Снайдера»

«Лига справедливости» Зака Снайдера подтверждает, что Барри Аллен сделал гораздо больше, чем просто отталкивал людей и убегал. Он герой, который достаточно опытен, чтобы спасти Айрис Уэст от автокатастрофы, а затем повернуть время вспять, спасти своих товарищей по команде, даже не беря на себя заслугу. Тем не менее, именно скорость мешает ему прославиться. Никто, кроме Айрис, не знал, что он спас её, поскольку камеры видеонаблюдения не смогли зафиксировать его героические действия, и даже Лига справедливости не понимала, что он спас их от неминуемой гибели.

Сила скорости Барри – единственный признак того, что некое существо присутствовало на мгновенье, но свидетели видели только вспышку молнии, к которой никто не прикреплялся. Хотя Барри, вероятно, получит псевдоним Флэш, как только сам столкнётся с большой угрозой, тот факт, что он впервые называется себя Флэшем с помощью мультивселенной DC, может быть важным сюжетным элементом в его предстоящем сольном фильме. «Лига справедливости» Зака Снайдера стал первым крупным приключением Барри Аллена в качестве героя, но его официальный псевдоним, вероятно, появится в его первой сольной истории.

Релиз «Флэша» в настоящее время намечен на 4 ноября 2022 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий