Почему Бэтмен Кристиана Бэйла не нужен в киновселенной DC

Почему Бэтмен Кристиана Бэйла не нужен в киновселенной DC

«Флэш», как уже можно понять, откроет возможность персонажам других вселенных появиться в камео, но есть одна версия Бэтмена, появление которой будет неправильным шагом.

Речь идёт о версии Тёмного рыцаря из трилогии Кристофера Нолана, которого в своё время сыграл Кристиан Бэйл. Как бы привлекательного это не выглядело, концовка «Возрождения легенды» просто не позволяет дать герою короткую эпизодическую роль. И что ещё хуже, ещё одно появление Бэйла в роли Бэтмена окажет медвежью услугу всей трилогии Нолана.

Уже известно, что во «Флэше» мы увидим сразу две версии Бэтмена – Майкла Китона и Бена Аффлека. Режиссёр Андрес Мускьетти подтвердил, что история будет включать «все кинематографические итерации, которые мы видели ранее, и они действительны», тем самым намекая, что мы можем увидит и других версий героя.

Учитывая, что Кристиан Бэйл, бесспорно, является самым удачным актёром, когда-либо исполнявшим роль Бэтмена, как с точки зрения коммерческого успеха, так и с точки зрения критиков, он часто был предметом обсуждения. Но проблема заключается в том, что он просто не подходит для данного фильма, как бы фанаты этого ни хотели.

Почему Бэтмен Кристиана Бэйла не нужен в киновселенной DC

С точки зрения повествования не было бы никаких проблем, если речь шла о камео Альфреда Майкла Кейна, Джима Гордона Гэри Олдмана или даже Джона Блэйка в исполнении Джозефа Гордона-Левитта. Концовка «Возрождения легенды» предполагает, что Брюс Уэйн Бэйла больше не является активным героем и тот факт, что он ушёл на пенсию, и уже не при делах, а значит, будет нелогично, если он вновь будет показан в знаменитом Бэткостюме.

Конечно, всегда можно показать камео Кристиана Бэйла в роли Брюса Уэйна, а не Бэтмена, и только лишь в таком случае его появление может сработать. Но всё же, концовка финала трилогии «Тёмный рыцарь» была заточена на то, чтобы никогда не больше к ней не возвращаться, что очень хорошо получилось у Кристофера Нолана.

Вы бы хотели увидеть появления Кристиана Бэйла в роли Бэтмена/Брюса Уэйна во «Флэше»? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях ниже!

Премьер фильма состоится 2 июня 2022 года.

Оцените статью
WDCoBlog - Новости, идеи, фильмы
Добавить комментарий